Thunfisch auf Avocadocreme dazu gegrillte Aubergine mit Rucolagarnitur (Wibke) - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Thunfisch auf Avocadocreme dazu gegrillte Aubergine mit Rucolagarnitur (Wibke) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thunfisch auf Avocadocreme dazu gegrillte Aubergine mit Rucolagarnitur (Wibke) - Rezept


    Thunfisch auf Avocadocreme dazu gegrillte Aubergine mit Rucolagarnitur (Wibke) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Tunfischsteaks
    Olivenöl
    Avocadocréme:
    1 Stk. Avocado
    3 EL Sahne
    2 EL Ketchup
    2 EL Worcestersoße
    Tabasco nach Geschmack
    200 gr. Mayonnaise
    Salz
    2 EL Limettensaft
    Aubergine:
    1 Stk. Aubergine
    1 Stk. Knoblauchzehe
    0,5 Bd Basilikum
    100 ml Olivenöl
    1 TL Dijonsenf
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Kapern
    Rucolagarnitur:
    Salzflocken
    Parmesan
    250 gr. Rucola


    ZUBEREITUNG Thunfisch auf Avocadocreme dazu gegrillte Aubergine mit Rucolagarnitur (Wibke) - Rezept


    1. Den Thunfisch mit Olivenöl einmassieren und scharf anbraten - er darf in der Mitte ruhig noch etwas roh sein. Erst anschließend salzen.
    2. Für die Avocadocréme Avocado zerdrücken. Knoblauch pellen und durchpressen. Basilikum fein hacken. Alle Zutaten zur Avocado geben und gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
    3. Die Aubergine im Salz 30 Minuten einlegen, um ihr das Wasser zu entziehen. Anschließend abwaschen und abtrocknen, dann grillen. Den Kniblauch pellen und fein hacken. Anschließend Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch, Basilikum und ein wenig Salz über die gegrillten Auberginen geben und diese 1 Stunde ziehen lassen.
    4. Für das Dressing Kapern zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermischen.
    5. Anrichten: Den Rucolasalat mittig auf den Tellern verteilen und das Dressing darüber träufeln. Erst jeweils eine Scheibe Aubergine, dann Avocadocréme ca. 1 cm dick darüber geben und den Tuhnfisch obenauf legen. Parmesan grob mit einem Messer hobeln und über den Rucolasalat streuen. Salzflocken ebenfalls sparsam darüber geben.



    Thunfisch auf Avocadocreme dazu gegrillte Aubergine mit Rucolagarnitur (Wibke) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 04.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 39,6 g


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