Maishähnchenkeulen (Gambe polli di mais alla napoletana) - Rezept Eingereicht von pasta-michele

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    Hier ist es Maishähnchenkeulen (Gambe polli di mais alla napoletana) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maishähnchenkeulen (Gambe polli di mais alla napoletana) - Rezept


    Maishähnchenkeulen (Gambe polli di mais alla napoletana) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 große Maishähnchenkeulen mit Rückenteil oder Keulen vom Schwarzfederhuhn
    4 Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl nativ
    3 große aromatische Ochsenherztomaten, ein 'Gracie tante an Nico aus Andora/ Ligurien'
    2 weiße Zwiebeln
    2 kleine Zweige frischer Rosmarin
    2 Stiele frischer Thymian
    4 kleine grüne oder rote Paprikaschoten
    50 gr. schwarze, getrocknete Oliven
    0,25 l trockener Weißwein z.B. Terre di Tufi, Lugana, Greco Bianco
    1 TL pepe rosso piccante / scharfes Paprikapulver
    Meersalz und Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Maishähnchenkeulen (Gambe polli di mais alla napoletana) - Rezept


    1. Die Keulen gut abwaschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundum kräftig einreiben. Tomaten, Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen und in Viertel schneiden. Ebenso die Paprikaschoten und die Oliven. Das Gemüse mit 2 EL Olivenöl vermischen. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenteile in einen Bräter oder eine große Keramikschale zusammen mit dem restlichen Öl geben. Das Gemüse und die restlichen Kräuter um die Keulen verteilen und die Bratform auf die mittlere Schiene des Ofens stellen. Das Fleisch ca. 75 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch den Wein zugießen, die Keulen einmal wenden und immer wieder mit dem austretenden Saft beträufeln. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Temperatur auf 220 Grad erhöhen und die Keulen nochmals wenden, etwas anbräunen lassen. Beilagen: Rosmarin- oder Salzkartoffeln sowie Risotto und Insalata greca bzw. mista



    Maishähnchenkeulen (Gambe polli di mais alla napoletana) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3701 (884)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 100,0 g


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