Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber - Rezept Gesendet von widder1987

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    Hier ist es Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber - Rezept


    Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig
    300 Gramm Dinkel Mehl
    1,25 Päckchen Backpulver
    100 Gramm Zucker braun Rohzucker
    70 Gramm Margarine
    150 Gramm Frischkäse mit Schokolade
    1 EL Aufstrich, süß: Rhababer-Konfitür aus mein KB
    100 ml Whisky
    50 ml Sonnenblumenöl
    4 Stück Eier Freiland
    180 Gramm Streuselteig Fertigmischung
    Einlage
    230 Gramm Rhabarber frisch
    1 EL Vanillezucker
    0,5 EL Zimt gemahlen


    Vorbereitung für Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber - Rezept


    1. Rhabarber waschen, schälen, 230 Gramm abwiegen und in Stück schneiden...mit Zucker und Zimt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen...Ofen auf 180 °C vorheizen...Margarine schmelzen...Springform ca. 26 cm einfetten
    2. Mehl, Zucker und Backpulver und mit Margarine, Frischkäse, Konfitüre, Öl und Whisky vermengen sowie die Eier nach und nach zu geben, so dass ein dicker homogener Teig entsteht...Rhabarber mit Saft und Streusel unterrühren
    3. Teigmasse in die 26cm-Springform einfüllen...bei 180 °C ca. 60 Minuten backen...in der Form erkalten lassen (über Nacht) und aus der Form lösen
    4. Kuchen in zwölf Teile teilen und zum Kaffee reichen



    Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 40,7 g
    Fett 15,6 g


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