Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber - Rezept geschrieben von widder1987
Hier ist es Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
300 Gramm | Dinkel Mehl |
1,25 Päckchen | Backpulver |
100 Gramm | Zucker braun Rohzucker |
70 Gramm | Margarine |
150 Gramm | Frischkäse mit Schokolade |
1 EL | Aufstrich, süß: Rhababer-Konfitür aus mein KB |
100 ml | Whisky |
50 ml | Sonnenblumenöl |
4 Stück | Eier Freiland |
180 Gramm | Streuselteig Fertigmischung |
Einlage | |
230 Gramm | Rhabarber frisch |
1 EL | Vanillezucker |
0,5 EL | Zimt gemahlen |
Vorbereitung für Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber - Rezept
- Rhabarber waschen, schälen, 230 Gramm abwiegen und in Stück schneiden...mit Zucker und Zimt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen...Ofen auf 180 °C vorheizen...Margarine schmelzen...Springform ca. 26 cm einfetten
- Mehl, Zucker und Backpulver und mit Margarine, Frischkäse, Konfitüre, Öl und Whisky vermengen sowie die Eier nach und nach zu geben, so dass ein dicker homogener Teig entsteht...Rhabarber mit Saft und Streusel unterrühren
- Teigmasse in die 26cm-Springform einfüllen...bei 180 °C ca. 60 Minuten backen...in der Form erkalten lassen (über Nacht) und aus der Form lösen
- Kuchen in zwölf Teile teilen und zum Kaffee reichen
Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1423 (340) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 40,7 g |
Fett | 15,6 g |
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