Knusper-Putenschnitzel in Kartoffelkruste - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Knusper-Putenschnitzel in Kartoffelkruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Knusper-Putenschnitzel in Kartoffelkruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Putenschnitzel à ca. 125 g |
Salz, Pfeffer | |
4 | Kartoffeln, ca. 600 g |
2 | Eier Größe M |
4 EL | Mehl |
1 mittelgroßer | Blumenkohl |
0,5 Bund | Schnittlauch |
4 TL | Remoulade |
4 EL | Butterschmalz |
4 EL | Butter |
2 EL | Mandelblättchen |
geriebne Muskatnuss | |
Alufolie |
ZUBEREITUNG Knusper-Putenschnitzel in Kartoffelkruste - Rezept
- Schnitzel waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Juiienneschneider im streichholzgroße Streifen schneiden oder grob raspeln. Kartoffelstreifen mit Küchenpapier trocken tupfen. Eier verquirlen.
- Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in Kartoffelstreifen wenden. Kartoffelstreifen dabei andrücken. Schnitzel in je 1 Stück Alufolie wickeln und kalt stellen.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen, abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, in Röllchen schneiden. Schnittlauch und Remoulade verrühren. Schnitzel auswickeln.
- Schmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 10-15 Minuten unter Wenden braten. Butter erhitzen, Mandeln darin rösten. Kohl in Mandelbutter wenden, mit Muskat würzen. Schnitzel mit Schnittlauch garnieren. Mit je 1 Klecks Remoulade anrichten. Dazu schmeckt Salat.
Knusper-Putenschnitzel in Kartoffelkruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2558 (611) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 19,1 g |
Fett | 57,5 g |
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