Hefe-Mohnkuchen - Rezept Gesendet von Rosinenteilchen

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    Hier ist es Hefe-Mohnkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Rosinenteilchen geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefe-Mohnkuchen - Rezept


    Hefe-Mohnkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    500 g Weizenmehl
    1 Würfel Hefe
    90 g Zucker
    3 Eier
    250 g Quark
    100 g Mandeln gerieben
    1 EL geriebene Zitronenschale
    100 g weiche Butter
    1 Eigelb
    0,25 l lauwarme Milch
    1 Päckchen fertige Mohnfüllung


    ZUBEREITUNG Hefe-Mohnkuchen - Rezept


    1. Mehl in eine Rührschüssel sieben, Mulde hineindrücken und die Hefe reinbröckeln, den Zucker dazugeben und die Milch darübergießen, mit einem Löffel etwas verrühren und zugedeckt ca 20min gehen lassen.
    2. Wenn der Vorteig hochgestiegen ist ein Ei und die Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, die Schüssel in eine Plastiktüte stecken und eine Stunde gehen lassen, zwischendurch einmal durchkneten
    3. Für die Füllung den Quark mit den Eiern glattrühren, Zitronenschale und Mandeln dazugeben und das Ganze mit der Mohnfüllung gut vermengen.
    4. Den Hefeteig nochmal durchkneten, evtl noch Mehl unterkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Füllung daraufstreichen, den Teig aufrollen. Ca 2 cm Dicke Rollen abschneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech wieder aneinander setzen.
    5. Nochmal ca 20 min aufgehen lassen, in der Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Den Kuchen mit mit Milch verrührtem Eigelb bestreichen und ca 20-25 min goldbraun Backen.
    6. Wer mag kann den noch warmen Kuchen auch mit Zuckerglasur bestreichen, dafür 1 EL Likör oder Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.Guten Appetit



    Hefe-Mohnkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 49,5 g
    Fett 6,2 g


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