Fleisch, Rind: Rinderbierbraten mit Bier-Chili-Soße an Klößen und Rosenkohl - Rezept Durch widder1987

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    Hier ist es Fleisch, Rind: Rinderbierbraten mit Bier-Chili-Soße an Klößen und Rosenkohl - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch, Rind: Rinderbierbraten mit Bier-Chili-Soße an Klößen und Rosenkohl - Rezept


    Fleisch, Rind: Rinderbierbraten mit Bier-Chili-Soße an Klößen und Rosenkohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fleisch
    800 Gramm Rinderschulter
    500 ml Bockbier dunkel
    Bier-Chili-Soße
    130 Gramm Zwiebel weiß
    150 Gramm Möhren
    12 Gramm Knoblauch frisch
    2 Gramm Peperoni rot
    2 Stück Lorbeerblatt Gewürz
    1 EL Wurzelpetersilie getrocknet
    1 EL Bleichsellerie getrocknet
    0,5 EL Pfefferkörner schwarz
    0,5 EL Pfefferkörner weiß
    0,5 TL (gestrichen) Kümmel
    300 ml Marinaden-Bockbier
    250 ml Wasser
    25 Gramm Butter kalt
    Beilage: Klößen
    750 Gramm Kloßteig
    0,6 Stück Brötchen alt
    3000 ml Wasser
    Beilage: Rosenkohl
    500 Gramm Rosenkohl küchenfertig
    1000 ml Wasser gesalzen
    15 Gramm Butter


    ZUBEREITUNG Fleisch, Rind: Rinderbierbraten mit Bier-Chili-Soße an Klößen und Rosenkohl - Rezept


    1. Rinderschulter putzen...Fleischstück in eine Topf legen und mit Bockbier übergießen...48 Stunden manrinieren lassen und einmal nach 24 Stunden wenden
    2. Möhren putzen und grobwürfeln...Zwiebel schälen und grobwürfeln...Peperoni entkernen und in grobe Stücke teilen
    3. Eine Schmortopf Gemüse, Gewürze und Fleisch (ohne Bier) ca.10 Minuten in Öl anbraten...100 ml Bier dazugießen und ca. zur Hälfte einkochen lassen...mit 200 m lBier und 250 ml Wasser auffüllen und zu Kochen bringen...ca. 60 Minuten be geschlossene Deckel sanft köcheln lassen...Fleisch wenden und weiter 45 Minuten köcheln lassen...in Topf und auf der AUSGESCHALTENE Herdplatte über Nacht/12 Stunden erkalten lassen
    4. Fleisch aus den Topf nehmen und in ca. 2 cm dicke Scheibe teilen...Eine Topf und Sieb ausstatten und die Bier-Chili-Soße durch Sieb geben...Gemüse-Gewürze-Mix mit eine Löffel durch Sieb streichen bis nur ein Drittel in Sieb vorhanden ist...Soße mit Gemüsesatz und 200 ml Bockbier zum Kochen bringen..ca. 5 Minuten einkochen lassen und mit Butter binden...Rinderbratenscheiben in die hieße Soße geben und ca. 10 -15 Minuten sanft erwärmen und durchziehen lassen
    5. Rosenkohl putzen und ca. 500 Gramm im Salzwasser ca. 20 Minuten sanft garen...Abschrecken und in Butter schwenken
    6. Brötchenscheibe toasten und würfeln...Klößteig in acht Teige teilen, mit Brotwürfelkern versehen und zum Klöße formen...in hießen Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen...aus den Wasser holen
    7. Auf flache Teller ein Rinderbierbratenscheibe Klöße und Rosenkohl geben und mit Bier-Chili-Soße anrcihten



    Fleisch, Rind: Rinderbierbraten mit Bier-Chili-Soße an Klößen und Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 188 (45)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 2,3 g


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