Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen - Rezept von meli58
Hier ist es Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Parfait | |
400 ml | Sahne |
2 Stk. | Eier |
100 g | Zucker |
180 g | Schokoladen-Lebkuchen Ohne Oblaten) |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
1 Esslöffel | Amaretto |
2 Esslöffel | Mandelblättchen |
Rotweinpflaumen | |
1 Glas | Pflaumen 720ml. |
3 Esslöffel | Rotwein |
1 Teelöffel | Speisestärke |
3 Stk. | Gewürznelken |
Puderzucker |
Vorbereitung für Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen - Rezept
- Die Sahne steif schlagen.Die Eier mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren.Den Lebkuchen zerbröseln und mit dem Kakao und dem Amaretto vermengen.Die Brösel unter die Eimasse rühren.Zuletzt die Sahne unterheben.
- Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen.Die Lebkuchenmasse hinein füllen und glatt streichen.Mindestens 6 std. in das Kühlfach stellen.
- Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und in einem Topf mit den Nelken erhitzen.Rotwein mit der Speisestärke glatt rühren,zum Saft geben und kurz aufkochen.Pflaumen zufügen und unterrühren.
- Zusammen mit dem Parfait auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1318 (315) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 20,1 g |
Fett | 23,1 g |
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