Kasseler in Malzbiersauce - Rezept von Anger
Folgendes ist Kasseler in Malzbiersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kasseler in Malzbiersauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Kasseler ohne Knochen |
500 g | Möhren |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Malzbier |
1 Glas | Kalbsfond |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Kasseler in Malzbiersauce - Rezept
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 100ml Wasser in einen Bräter geben, Kasseler hineinlegen und zugedeckt 15 Minuten schmoren.Die zuvor geschälten und klein geschnittenen Möhren nach Ablauf der Zeit hinzgeben und alles zugedeckt weitere 20 Minuten schmoren und dann offen 15 Minuten bräunen.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Für die Sauce die Gemüsebrühe mit dem Kalbsfond und dem Malzbier zum Bratensatz gießen und lösen. Die Sauce binden und 1 Minuten kochen lassen. 2 El Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Semmelknödel , Kässpatzen oder normale Spätzle .
Kasseler in Malzbiersauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 259 (62) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 4,5 g |
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