Herbstlicher Kürbiseintopf - Rezept durch Kumiko
Hier ist es Herbstlicher Kürbiseintopf - Rezept. Dieses Rezept von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Herbstlicher Kürbiseintopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 | Butternutkürbis |
0,5 | Kürbis |
0,5 | Paprika gelb |
0,5 | Paprika orange |
2 | Kartoffeln |
2 | Möhren |
1 | Knoblauchzehe groß |
1 | Zwiebel |
1 daumenbreites Stück | Ingwer frisch |
1 | Chili rot |
1 | Lorbeerblatt |
1 Bund | Petersilie kraus frisch |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Kurkuma | |
Paprikapulver scharf | |
Majoran | |
Pfeffer aus der Mühle bunt | |
Salz | |
Ahornsirup | |
1 EL | Butter |
Olivenöl extra vergine | |
2 EL | Tomatenmark |
0,5 Liter | Gemüsebrühe |
Vorbereitung für Herbstlicher Kürbiseintopf - Rezept
- Kürbisse, Chili und Paprika's entkernen entkernen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kürbisse schälen.
- Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken und die Zwiebel klein würfeln, alles zusammen mit Olivenöl und Butter anschwitzen. Butternutkürbis und Speisekürbis, sowie Kartoffeln und Paprika getrennt voneinander grob würfeln.
- Butternutkürbiswürfel dazu geben und mitdünsten. Speisekürbiswürfel und Kartoffelwürfel untermischen. Möhren in grobe Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben.
- Tomatenmark und Ahornsirup untermischen und das Gemüse kräftig anrösten. Mit Paprikapulver, Kurkuma, Majoran und etwas Zucker würzen und einige Minuten weiter rösten.
- Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, aufköcheln lassen und das Lorbeerblatt dazu geben und abgedeckt 1/2 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und immer wieder Brühe zugießen. Die Paprikawürfel unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Muskat und Majoran abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Den Eintopf von der Flamme nehmen und die Petersilie unterrühren.
- Ich habe den Eintopf anschließend über Nacht ziehen lassen, für ein intensiveres Aroma.
Herbstlicher Kürbiseintopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 217 (52) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 5,1 g |
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