Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept Eingereicht von Grill den Profi

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    Folgendes ist Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept


    Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Rohrzucker
    Pflanzenöl
    Butter
    3 Stk. Entenbrüste
    3 Stk. Thymianzweige
    150 ml Portwein
    1 Stk. Sternanis
    100 g Butter kalt
    300 g Butternusskürbis
    200 ml Apfelsaft
    1 Stk. Orange
    5 g Ingwer
    1 Prise Zimt
    2 Stk. Babymangold
    70 g Pinienkerne
    2 EL Korinthen


    Vorbereitung für Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept


    1. Die Entenbrust auf der Fettseite diagonal überkreuz einritzen und auf beiden Seiten salzen. Mit der Hautseite in die heiße Pfanne mit wenig Pflanzenöl legen und sieben Minuten ausbacken lassen. Danach die Entenbrüste im Ofen bei 160 Grad gar ziehen.
    2. Den Kürbis schälen und das Kerngehäuse rausschneiden. In grobe Stücke schneiden und in Apfelsaft garen. Etwas Saft einer Orangenhälfte, 1 Löffel Rohrzucker, Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben. Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit garen.
    3. In einer anderen Pfanne zwei Löffel Zucker karamellisieren und mit Portwein, Orangensaft und Fruchtfleisch der zweiten Fruchthälfte, sowie Sternanis auf 50 ml reduzieren.
    4. Pinienkerne ohne Fett in einem Topf rösten. Das Grüne vom Mangold in grobe Stücke schneiden und mit 2 EL Butter zu den Nüssen geben. Für den Biss später ein paar Stücke vom Strunk schneiden und dazugeben, genauso wie die Korinthen.
    5. Den Kürbis abseihen, in 2 EL Butter rundum anbraten und dann fein pürieren.
    6. Die Sauce abseihen, mit etwas Salz, Pfeffer, gegebenenfalls etwas Portwein oder Orangensaft abschmecken. Mit der kalten Butter aufmontieren.
    7. Die Entenbrust in schäumender Butter mit Thymian kurz wärmen.
    8. Seitlich auf die Teller eine Nocke Kürbispüree legen. Die Entenbrust längs halbieren und je nach gewünschtem Gargrad noch mal in der Pfanne mit Butter nachgaren. Neben die Nocke eine Klecks Soße löffeln und einen Streifen Gemüse. Die Entenbrusthälften längs darüberlegen. Mit etwas Butter beträufeln.



    Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Blick in Alis Topf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 11,4 g
    Fett 17,6 g


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