Kuchen: Mango-Käse-Tarte - Rezept von widder1987
Hier ist es Kuchen: Mango-Käse-Tarte - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Mango-Käse-Tarte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
250 Gramm | Weizenmehl |
125 Gramm | Butter weich |
70 Gramm | Zucker weiß |
1 Stück | Ei |
1 EL | Zimt gemahlen |
Belag | |
200 Gramm | Mangofruchtfleisch |
200 Gramm | Schmand |
200 Gramm | Crème fraîche |
2 Stück | Eier |
80 Gramm | Zucker weiß |
Topping | |
1 TL | Mehlspeisenzauber [Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich] |
ZUBEREITUNG Kuchen: Mango-Käse-Tarte - Rezept
- Mehl, Zucker, Zimt, Ei und Butter verkneten und ca. 45 Minuten kalt stellen...ca. 1 cm dick ausrollen und in eine 24cm-Silikonform geben
- Mango schälen, in Spalten von Kern lösen und ca. 250 Gramm abwiegen...Créme frâiche, Schmand, Zucker und Eier verrühren...ein Drittel der Crememasse auf den Teig geben, die Hälfte der Mangospalten kreisförmig darauflegen, ein Drittel Crememasse und die Hälfte der Mangospalten wiederholend draufschichten und mit ein Drittel Crememasse abschließend...Topping aus Mahlspeisenzauber übersteuern
- In vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen...Stäbchenprobe empfehlenswert...Aus den Ofen holen...in der Silikonform abkühlen lassen und über Nacht in der Form im Kühlschrank erkalten lassen
- Aus der Form geben...auf eine Tortenplatte setzen und in Stücke schneiden...zum Kaffee reichen
- Tarte im Kühlschrank aufbewahren
- Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassia-Zimt und Nelken.
Kuchen: Mango-Käse-Tarte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 33,0 g |
Fett | 19,8 g |
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