Austria meets Asia Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Hier ist es Austria meets Asia Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Austria meets Asia Rezept


    Austria meets Asia Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Salat-Dressing
    8 EL Rohrohrzucker
    6 EL Fischsauce
    1 rote Chilischote, in Ringe geschnitten
    1 Limette, der Saft
    Reisnudelsalat
    100 g Reisnudeln
    100 g TK-Erbsen
    1 Minigurke, geraspelt
    2 EL frischer Koriander gehackt
    Kräuter-Majo
    1 Eigelb
    1 TL Dijonsenf
    100 ml Sonnenblumenöl
    1 Limette, Abrieb und Saft
    1 EL Zitronenmelisse, fein gehackt
    2 EL Koriander, fein gehackt
    Salz
    Pfeffer
    Wiener Schnitzelchen
    2 Kalbsschnitzel ca. 150 g insgesamt
    1 Ei
    Mehl
    Semmelbrösel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Piment d'Espelette
    Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Austria meets Asia Rezept


    1. Dressing
    2. Den Rohrohzucker mit der Fischsauce unter ständigen Rühren aufkochen und solange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann sofort in ein Schälchen umfüllen und die Chiliringe und den Limettensaft dazugeben, verrühren und gut abkühlen lassen. Das Dressing läßt sich auch gut einen Tag vorher machen.
    3. Die Reisnudeln in eine Schale geben und mit kochendem Wasser überühen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und dann über einem Sieb abseihen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann in eine Salatschüssel geben und mit der Schere mehrmals durchschneiden.
    4. Salzwasser zum Kochen bringen und die TK-Erbsen darin ca. 2 Minuten blanchieren, dann über einem Sieb abgiessen, mit fließend kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen und dann zu den Reisnudeln geben. Die geraspelte Gurke und den gehackten Koriander ebenfalls dazugeben und gut vermischen.
    5. Für das Gelingen der Majo ist es sehr wichtig, dass alle Zutaten dieselbe Temperatur haben, also Ei und Senf gegebenfalls zeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
    6. Das Eigelb zusammen mit dem Senf in eine Schüssel geben, gut verrühren (Schneebesen) und dann ganz langsam das Öl einfließen lassen und immer weiterrühren. Die Majo sollte einen schönen Stand haben. Nun den Limettenabrieb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
    7. Zum Schluss die gehackten Kräuter unterheben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
    8. Die Kalbsschnitzel unter Folie schön dünn klopfen und in kleine Schnitzelchen (ungefähr mundgerecht) schneiden. Jetzt bauen wir eine Panierstraße auf. 1. Station - eine flache Schale mit Mehl2. Station - eine flache Schale mit dem verklepperten Ei, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Piment:Espelette3. Station - Semmelbrösel
    9. Nun jedes Schnitzel zuerst im Mehl wälzen, dass überschüssige Mehl gut abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbrösel wälzen. Dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Schnitzelchen schwimmend ausbacken. Dabei die Pfanne immer bewegen, dass das Butterschmalz über die Schnitzelchen schwappt - so geht die Panade wunderbar auf.
    10. Die Schnitzelchen dann auf Küchenkrepp entfetten.
    11. Etwas von dem Salat in eine kleine Schale geben, Dressing darüber geben. Kräutermajo in Portionsschälchen füllen, und zusammen mit den Schnitzelchen auf einem Teller anrichten.



    Austria meets Asia Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2147 (513)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 70,7 g
    Fett 25,1 g


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