Warmer Leberkäse mit schlesischen Kartoffelsalat und Möhrenblütensalat - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Warmer Leberkäse mit schlesischen Kartoffelsalat und Möhrenblütensalat - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warmer Leberkäse mit schlesischen Kartoffelsalat und Möhrenblütensalat - Rezept


    Warmer Leberkäse mit schlesischen Kartoffelsalat und Möhrenblütensalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Leberkäse:
    1 kg Leberkäsbrät vom Fleischer ( Evtl. bestellen )
    Senf
    Kartoffelsalat: ( Schlesischer ! )
    1 kg Kartoffeln ( festkochend )
    300 g Fleischwurst (mit Knoblauch)
    1 Fleischsalat ( 200 g )
    2 Gurken
    1 Apfel
    1 Zwiebel ( hier im Rezept auf Zwiebel verzichtet ! )
    200 g Majonaise ( oder Miracel Whip so leicht )
    2 TL 1-2 TL Senf
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    2 EL Essig
    100 ml Brühe ( 1 TL instant )
    2 Eier
    Möhrensalat:
    600 g Möhrensalat:
    1 TL Salz
    2 EL Petersilie gehackt
    Für die Vinaigrette:
    3 EL Balsamico Essig ( hier: CLASSA GOURMET BIANCA von Montosco )
    3 EL Olivenöl
    3 EL Wasser
    2 EL Ahorsirup
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Warmer Leberkäse mit schlesischen Kartoffelsalat und Möhrenblütensalat - Rezept


    1. ( Siehe: Warmer Leberkäs mit schwäbischen Kartoffelsalat und Möhrensalat )Leberkäse bei 140 °C 1½ Stunden im Backofen auf mittlerer Schiene backen und in Scheiben geschnitten mit Senf servieren. ( Achtung: 2 Kg 2½ Stunden im Backofen ! )
    2. ( Siehe: Schlesischer Kartoffelsalat )Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, abpellen und auskühlen lassen.Fleischwurst in Stifte schneiden und Gurken würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 2 Eier hart kochen.Geschnittene Fleischwurst, 1 Fleischsalat, gewürfelte Gurken, gewürfelter Apfel, fein gewürfelte Zwiebel, 200 g Majonaise, 1-2 TL Senf, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 2 EL Es-sig in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen/durchmengen.Kartoffeln halbieren bzw. vierteln, in Scheiben schneiden, in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Etwa 100 ml Brühe dazugeben, vorsichtig untermengen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen. Mit Eischeiben belegen und bis zum Servieren kalt stellen.
    3. ( Siehe: Möhrenblütensalat )Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, waschen und mit dem Gemüsehobel in dünne dekorative Möhrenblütenscheiben hobeln.In sprudelndes Salzwasser ( 1 TL ) geben , 2 Minuten blanchieren, durch ein Kü-chensieb abgießen, etwas auskühlen lassen und mit der Vinaigrette beträu-feln/begießen, gehackte Petersilie zugeben und vorsichtig unterheben/durchmengen. Bis zum Servieren etwas durchziehen lassen.
    4. Warmen Leberkäse mit schlesischen Kartoffelsalat und Möhrenblütensalat servieren. Dazu Senf reichen.



    Warmer Leberkäse mit schlesischen Kartoffelsalat und Möhrenblütensalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 26,5 g


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