Kürbis-Strudel mit Vanilleschaum - Rezept By pingvin61

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    Hier ist es Kürbis-Strudel mit Vanilleschaum - Rezept. Dieses Rezept von pingvin61 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Strudel mit Vanilleschaum - Rezept


    Kürbis-Strudel mit Vanilleschaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Packung Strudelteig
    1 Kg Kürbis Fleisch frisch
    50 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Prise Zimt
    50 gr Ingwer gerieben frisch
    100 gr Brösel vom Löffelbiskuit
    50 gr Butter
    400 ml Milch
    2 Stk. Eier getrennt
    50 gr Zucker
    1 TL Mehl
    0,25 Stange Vanilleschote
    1 TL Butter


    Vorbereitung für Kürbis-Strudel mit Vanilleschaum - Rezept


    1. Kürbis-Fleisch grob reiben, 1 EL Butter in einem Pfanne zerlassen und Kürbis und Ingwer anbraten, Zucker, Vanillezucker, Zimt dazu geben und ca. 3 – 4 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen.Die süßen Brösel untermischen1 Blatt Strudelteig auf eine feuchten Küchentuch legen mit etwas Öl bepinseln, dann die 2. Blatt Strudelteig drauf legen und wieder mit Öl bepinseln.Dritte Blatt Strudelteig drauf legen und wieder mit Öl bepinseln.Mit etwas süßem Brösel bestreuen und die Kürbis-Masse drauf verteilen.Beide Seite einschlagen und mit der Hilfe der Küchentuch aufrollen.Mit butter bepinseln. Vorgeheizten Backofen beim 180°C ca. 25 - 30 Minuten backen.Vanilleschaum:Die 2 Eigelb mit 100 ml Milch, den Zucker und das Mehl schaumig rühren. Vanillemark abkratzen und beiseite stellen. Restlichen Milch mit der Vanillestange aufkochen. Vanillestange entfernen. Vanille-Milch sehr heiß zum Eigelbmasse geben mit eine Schneebesen ständig rühren. Auf den Herd bei der schwachen Hitze ständig rühren. So lange kochen bis die Sauce nicht dickflüssig wird. DARF NICHT AUFKOCHEN LASSEN!! Sonst wird das Eigelb klumpig. Die Sauce ist fertig wenn von der Schneebesen nicht runter laufen sondern dick dran bleibt. Von dem Herd nehmen und das butter hinein rühren. Die zwei Eiweiße mit etwas Zucker steifschlagen und beim ständigem rühren das heiße Vanillesauce Portion weise unterrühren.Strudel mit Puderzucker bestauben und mit Vanilleschaum servieren.



    Kürbis-Strudel mit Vanilleschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 3,4 g


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