Kochen: Schweinebraten aus dem Backofen - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Kochen: Schweinebraten aus dem Backofen - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kochen: Schweinebraten aus dem Backofen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
600 g | Schweinefleisch |
* für die Marinade | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Canyu-Hanfsauce |
1 TL | Paprikapulver scharf |
2 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
* außerdem | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | Möhren |
250 ml | Wasser |
2 TL | Bratenfond |
300 g | Drillinge |
1 Prise | Salz |
1 EL | Sojamehl |
5 EL | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Kochen: Schweinebraten aus dem Backofen - Rezept
- Fleisch waschen, trockentupfen und dann in eine Schüssel legen.
- Für die Marinade Olivenöl, Canyu (ersatzweise Soja-Sauce) und die Gewürze verrühren. Das Fleisch damit von allen Seiten einreiben. Den Rest davon mit in die Schüssel geben.
- Nun mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, besser länger. Dabei das Fleisch ab und zu mal drehen.
- Den Backofen auf 100°C vorheizen. Eine kleine Auflaufform darin vorwärmen.
- Nun 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten (insgesamt 8-10 Minuten).
- Anschließend das Fleisch in die Auflaufform legen, Öl und Marinade darübergiessen und ein Bratentermometer in das Fleisch stecken. (Die Kerntemperatur sollte beim Garen 65°C betragen.)
- Den Braten auf die untere Schiene in den Backofen stellen und ca. 3,5 - 4 Stunden garen.
- Etwa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und klein schneiden.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten, dann die Möhren dazugeben und einige Minuten dünsten.
- Anschließend Wasser aufgießen und Bratenfond einrühren.
- Drillinge putzen und ebenfalls mit in den Topf geben. Salz darüberstreuen.
- Das Ganze etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Nun den Backofen ausstellen, Fleisch aber noch darin lassen.
- Drilinge aus dem Topf nehmen. Etwas Flüssigkeit abnehmen und mit dem Mehl verrühren. Dann wieder unterrühren.
- Jetzt das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller legen.
- Bratenflüssigkeit mit in den Topf gießen und verrühren.
- Braten in Scheiben schneiden und mit Drillingen, Gemüse und Sauce auf Teller geben.
Kochen: Schweinebraten aus dem Backofen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 17,1 g |
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