Brot ~ Kletzenbrot - Früchtebrot - Rezept By O-ma-ria

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    Folgendes ist Brot ~ Kletzenbrot - Früchtebrot - Rezept. Dieses Rezept von O-ma-ria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot ~ Kletzenbrot - Früchtebrot - Rezept


    Brot ~ Kletzenbrot - Früchtebrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 Gramm Weizenmehl Type 550
    100 Gramm Weizenmehl Type 1050
    100 Gramm Roggenmehl Type 1150
    250 ml Wasser lauwarm
    1 Tl Salz
    1 Esslöffel Dosenmilch
    1 Esslöffel Öl
    1 Päckchen Trockenhefe
    250 Gramm Trockenfrüchte
    3 Esslöffel Rum
    3 Esslöffel Wasser


    ZUBEREITUNG Brot ~ Kletzenbrot - Früchtebrot - Rezept


    1. Zuerst die Trockenfrüchte (Ich hatte 250g Mischobst und 50g Cranberries) schön klein schneiden und mit dem Rum und den 3 El. Wasser vermengen und einweichen lassen.
    2. Jetzt das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin einrühren.Nach ca. 15 Minuten fängt sie an zu schäumen (abhängig von der Wassertemperatur)Das ist der Zeitpunkt zu dem alle Zutaten, bis auf die einweichenden Früchte, zugefügt werden können und zu einem homogenen Teig verknetet werden. Achtung, der Teig ist sehr klebrig! Also am besten mit der Küchenmaschine oder den Knethaken des Mixers arbeiten.
    3. Diesen Teig jetzt für 30 Minuten in den auf 50° vorgewärmten Backofen stellen zum Gehen.Eine Kastenform satt mit Butter einfetten
    4. Wenn der Teig sein Volumen deutlich vergrößert hat, die eingeweichten Früchte dazugeben und kurz mit dem Mixer unterarbeiten. Ihn dann auf eine gut bemehlte Fläche geben und mit gut bemehlten Händen, denn der Teig ist immer noch klebrig, die Früchte unter die Teigmasse kneten.Keine Angst, das geht sehr gut. Den Teig zu einer länglichen Rolle formen und in die gefettete Form geben.
    5. Jetzt wieder 30 Minuten im warmen Backofen gehen lassen.Das Volumen verdoppelt sich knapp!
    6. Die Form herausnehmen und mit einem Küchenhandtuch abdecken.Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze hochfahren und dann die Form, samt Inhalt, wieder ins untere Drittel des Ofens verfrachten. Keine Panik, der geht nicht drüber, im Gegenteil, er fällt eher wieder etwas zusammen.
    7. .Nach 40 Minuten kann das Früchtebrot aus dem Ofen und der Form befreit werden und zum Auskühlen auf einem Kuchenrost Platz nehmen.Die noch warme Kostprobe läßt mich stolz verkünden:Experiment gelungen, ein weiches, wohlschmeckendes Kletzenbrot.



    Brot ~ Kletzenbrot - Früchtebrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 17,5 g
    Fett 3,8 g


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