Vegetarische Lasagne; mit Spinat und Tomaten - Rezept von Miez
Hier ist es Vegetarische Lasagne; mit Spinat und Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Vegetarische Lasagne; mit Spinat und Tomaten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
12 Stk. | Lasagneblätter |
Meersalz fein | |
4 EL | Olivenöl extra vergine |
400 g | TK-Spinat |
Basilikum | |
etwas | Muskat |
1 kg | Tomaten frisch |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 EL | Tomatenmark |
Oregano | |
1 Pr | Zucker |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | Mascarpone |
100 g | Schmand |
3 EL | Parmesan frisch gerieben |
Zum Belegen | |
Kirschtomaten |
Vorbereitung für Vegetarische Lasagne; mit Spinat und Tomaten - Rezept
- Die Lasagneplatten nach Packungsangabe / -anweisung in Salzwasser vorkochen. Danach abschrecken, mit wenig Öl beträufeln, abtropfen lassen.
- Den TK-Spinat auftauen lassen, mit Basilikum, etwas feinem Meersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer sowie einem Hauch Muskatnuss vermengen. Die Tomaten waschen, putzen, entkernen und würfeln.
- Beide Knoblauchzehen sowie die Zwiebel schälen und fein hacken. In zwei Esslöffel heißem Öl zusammen in einer Pfanne anschwitzen. Tomatenmark und Tomatenwürfel zugeben, 1-2 Minuten mitschmoren. Oregano zugeben, Tomatensauce mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, eine kleine Prise Zucker einstreuen.
- Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und eine Lage Nudeln nebeneinander hineinlegen. Darauf 200 g Mascarpone verteilen. Die Hälfte der Spinatmischung und Tomaten darauf verteilen. Übrige Zutaten genauso einschichten, mit Nudeln abschließen. Mit Schmand bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) etwa 30 Minuten backen.
- Inzwischen die Kirschtomaten waschen, halbieren. Auf die Lasagne setzen, und weitere 15 Minuten backen.
- Fertige Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen, auf vier Teller verteilen, servieren.
- Gutes Gelingen mit dieser vegetarischen „Spinat-Tomaten-Variante“ und einen guten Appetit.
Vegetarische Lasagne; mit Spinat und Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 18.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 16,1 g |
Das war Vegetarische Lasagne; mit Spinat und Tomaten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Vegetarische Lasagne; mit Spinat und Tomaten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Vegetarische Lasagne; mit Spinat und Tomaten - Rezept Gesendet von Miez finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Vegetarische Lasagne; mit Spinat und Tomaten - Rezept Gesendet von Miez mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/06/vegetarische-lasagne-mit-spinat-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.