Linsen - Eintopf mit Schweinenacken - Rezept Gesendet von rollimops

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    Hier ist es Linsen - Eintopf mit Schweinenacken - Rezept. Dieses Rezept von rollimops geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsen - Eintopf mit Schweinenacken - Rezept


    Linsen - Eintopf mit Schweinenacken - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 g rote Linsen
    Salz
    2 große Kartoffeln
    150 g Staudensellerie
    50 g frischen Ingwer
    2 Knoblauchzehen
    350 g Zwiebeln
    750 g Schweinenacken ohne Knochen
    2 Dosen geschälte Tomaten
    2 rote Paprika
    7 EL Maiskeimöl
    Pfeffer
    2 EL Tomatenmark
    1 TL Paprikapulver scharf
    600 ml Geflügelfond
    200 g durchw. Speck
    1 EL Weißweinessig
    2 EL Agavendicksaft


    ZUBEREITUNG Linsen - Eintopf mit Schweinenacken - Rezept


    1. Linsen in kochendem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen, erst kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen.
    2. Inzwischen Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
    3. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden.
    4. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
    5. Zwiebeln abziehen und grob würfeln.
    6. Paprika vierteln, schälen und in Stücke schneiden.
    7. Gegarte Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
    8. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte vom Fleisch darin bei starker Hitze 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schaumkelle herausnehmen.
    9. Restliches Fleisch in 2 EL Öl im selben Topf 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
    10. Im selben Topf Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in 2 - 3 EL Öl 3 -4 Minuten braten.
    11. Fleisch, Tomatenmark und Parikapulver unter Rühren 2 Minuten mitbraten.
    12. Fond, Tomaten und Speck zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen, ab und zu umrühren.
    13. Kartoffeln, Paprika und Sellerie zugeben und weitere 15 Minuten garen.
    14. Linsen, Essig und Agavendicksaft unterrühren.
    15. Speck aus dem Eintopf nehmen , in kleine Stücke schneiden und zugeben.
    16. Eintopf zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen, mit Salz abschmecken.,
    17. Selleriegrün schneiden, Eintopf damit garnieren und servieren.



    Linsen - Eintopf mit Schweinenacken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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