Basmati-Reissalat - Rezept By greeneye1812

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    Folgendes ist Basmati-Reissalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von greeneye1812 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basmati-Reissalat - Rezept


    Basmati-Reissalat - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 g Basmatireis ungeschält
    500 ml Gemüsebrühe
    1/2 TL Curry
    1 Knoblauchzehe
    1 kleine Zwiebel
    1 EL Schnittlauch, feingeschnitten
    4 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Apfelessig
    2 EL Sojasauce
    1 EL Senf, mittelscharf
    150 g Joghurt
    1/2 TL Kräutersalz
    Pfeffer, frisch gemahlen
    200 g Fleischtomaten
    150 Möhren
    150 g Erbsen
    2 harte Eier
    Meersalz, grob gehackte Petersilie


    ZUBEREITUNG Basmati-Reissalat - Rezept


    1. Den Reis mit Gemüsebrühe und Curry zum Kochen bringen. Bei milder Hitze ca. 30-40 Minuten zugedeckt garen, danach den Topf öffnen und ausdampfen lassen. Die Zwiebel in sehr feine Stücke schneiden und mit dem gepressten Knoblauch und dem Schnittlauch in den Reis geben.
    2. Aus Sonnenblumenöl, Apfelessig, Sojasauce, Senf, Joghurt, Kräutersalz u. etwas Pfeffer eine Marinade rühren und über den Reis geben. Gut vermischen und ca. 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
    3. Währenddessen die Möhren putzen und fein reiben, die Erbsen kurz aufkochen lassen und abgießen, die Tomaten und die harten Eier in Würfel schneiden. Vorsichtig alles mit dem Reis vermischen. Nochmals 15 Min. ziehen lassen und zum Servieren mit Petersilie bestreuen.



    Basmati-Reissalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 11,8 g


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