Vitello tonnato - Rezept von Sahneschnitte65
Folgendes ist Vitello tonnato - Rezept. Dieses Rezept von Sahneschnitte65 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Vitello tonnato - Rezept
Zutaten für 8 Personen
600 gr. | Kalbfleisch aus der Hüfte |
1 Liter | Brühe |
150 gr. | Thunfisch in Öl |
250 gr. | Mayonnaise 80% Fett |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Zitronensaft |
1 | Eigelb |
50 ml | Schlagsahne |
30 gr. | Kapern |
Pfeffer, Zitronenspalten | |
schwarze Oliven, Petersilie |
ZUBEREITUNG Vitello tonnato - Rezept
- Das Kalbfleisch in die leicht kochende Brühe geben und 25 Minuten im offenen Topf ziehen lassen, dabei mehrfach wenden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, kurz abschrecken und abkühlen lassen. Mit einem ganz scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
- Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fein hacken und mit 100 ml Kalbsbrühe fein pürieren. Mayonnaise, Olivenöl, Zitronensaft, Eigelb und Sahne mit dem Quirler des Handrührgerätes unterschlagen. 15 gr. Kapern unterrühren. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken.
- Die Fleischscheiben auf etwas Sauce anrichten und mit Sauce überziehen. Zugedeckt 2 - 3 Stunden kalt stellen. Mit 15 gr. Kapern, Zitronenspalten, Oliven und Petersilie garniert servieren.
- TIP: Vitello tonnato ist eine klassische italienische Vorspeise, die man ausgezeichnet vor einem Nudelgericht servieren kann.
Vitello tonnato - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 933 (223) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 22,0 g |
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