Variationen vom Thunfisch – als Tatar, im Strudelteig gebacken und als Carpaccio - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Variationen vom Thunfisch – als Tatar, im Strudelteig gebacken und als Carpaccio - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Variationen vom Thunfisch – als Tatar, im Strudelteig gebacken und als Carpaccio - Rezept


    Variationen vom Thunfisch – als Tatar, im Strudelteig gebacken und als Carpaccio - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tatar:
    240 gr. Thunfisch
    12 Scheibe Gurke
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Öl
    1 Schuss Zitronensaft
    Grundrezept Fischfarce:
    100 gr. Zander
    1 Stk. Ei
    100 gr. Crème double
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Grundrezept Strudelteig:
    300 gr. Mehl
    1 Stk. Ei
    3 EL Öl
    1 Prise Salz
    100 ml Wasser
    1 Schuss Öl
    Thunfisch in Strudelteig:
    200 gr. Thunfisch
    1 Schuss Zitronensaft
    2 EL Worcestersoße
    8 Blatt Spinat frisch
    1 EL Fischfarce
    1 EL Schlagsahne
    1 Stk. Eigelb
    200 ml Fett
    Grundrezept Balsamicodressing:
    125 ml Portwein
    125 ml Madeirawein
    75 ml Noilly Prat
    100 ml Balsamico
    50 ml Balsamico-Essig alt
    15 gr. Salz
    5 gr. Trüffeljus
    5 gr. Senf
    200 ml Maiskeimöl
    250 ml Olivenöl
    Carpaccio auf Rucola:
    100 gr. Thunfisch
    2 EL Rucola
    1 EL Balsamicodressing
    1 EL Wasser
    6 EL Trüffelöl
    3 EL Balsamico
    1 Prise Salz
    Thunfisch asiatisch:
    1 Stk. Karotten
    1 Stk. Sellerie frisch
    1 Stk. Lauchstange
    1 Schuss Sesamöl
    1 Schuss Sojasoße
    200 gr. Thunfisch
    1 TL Wasabi
    4 Scheibe Ingwer eingelegt
    4 Stk. Blüten essbar


    Vorbereitung für Variationen vom Thunfisch – als Tatar, im Strudelteig gebacken und als Carpaccio - Rezept


    1. Für das Tatar den Thunfisch in feine Würfel schneiden, mit Salz und frisch gemahlenem rosa Pfeffer abschmecken. Etwas Öl und Zitronensaft dazugeben. Auf dünnen Gurkenscheiben anrichten.
    2. Für die Fischfarce das gut gekühlte Fleisch vom Zander in Stücke schneiden, salzen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Das Ei zugeben und die Crème double nach und nach einarbeiten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Haarsieb streichen und kalt stellen.
    3. Für den Strudelteig das Mehl, das Ei, Öl, Salz und Wasser zunächst mit dem Knethaken miteinander verrühren, dann circa 10 Minuten mit der bemehlten Hand kneten. Anschließend wird der Teig zu einer Kugel geformt und mit Öl bestrichen. Diese Kugel muss 45 Minuten unter einer heiß ausgespülten Schüssel ruhen. Den Strudelteig auf einem Tuch ausrollen, in 4 gleich große Stücke (4 x 4 cm) schneiden und mit Eigelb bestreichen.
    4. Für den Thunfisch in Strudelteig den Thunfisch in vier Stücke à 50 g portionieren und mit Salz, Zitronensaft und Worcester marinieren.
    5. Den Spinat von den Blättern zupfen, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, auf ein Tuch legen und mit Fischfarce bestreichen. Darauf den marinierten Thunfisch legen und einschlagen. Die Paketchen auf die Strudelteigstücke legen, einschlagen und in heißem Fett ausbacken.
    6. Für das Balsamicodressing alle Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss Keimöl und Olivenöl unter ständigem Rühren zugeben.
    7. Für das Carpaccio für das Carpaccio den Thunfisch in Würfel schneiden, zwischen zwei Klarsichtfolien legen und plattieren. Den Rucola putzen und mit dem Balsamicodressing marinieren. Den plattierten Fisch durch eine Marinade aus Wasser, Trüffelöl, weißem Balsamico und Salz ziehen und auf dem Rucola anrichten.
    8. Für den Thunfisch asiatisch Karotte, Sellerie und Lauch putzen und in feine Streifen (Julienne) schneiden, jeweils getrennt in Salzwasser blanchieren. In einer Pfanne mit Sesamöl anschwitzen, mit Sojasauce ablöschen und vom Herd nehmen. Thunfisch in 4 gleich große Stücke à 50 g schneiden und in der Sojasauce marinieren. Wasabi mit 1 TL Wasser vermengen und den Thunfisch damit bestreichen. Mit einer Scheibe Ingwer belegen und auf dem Gemüse anrichten.
    9. Anrichten: Die 4 verschiedenen Variationen auf den Teller anrichten und mit der Blüte dekorieren.



    Variationen vom Thunfisch – als Tatar, im Strudelteig gebacken und als Carpaccio - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1448 (346)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 30,2 g


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