Torten: Kirsch-Quark-Torte - Bilder sind on - Rezept von tina150363

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    Folgendes ist Torten: Kirsch-Quark-Torte - Bilder sind on - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tina150363 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Kirsch-Quark-Torte - Bilder sind on - Rezept


    Torten: Kirsch-Quark-Torte - Bilder sind on - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für den Biskuit:
    2 Stück Eier
    100 Gramm Zucker
    2 EL warmes Wasser
    1 Prise Salz
    40 Gramm Mehl
    40 Gramm Speisestärke
    2 EL Kakaopulver
    0,5 TL Backpulver
    Zutaten für die Creme:
    10 Blatt Gelantine
    1000 Gramm Magerquark
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    300 ml Konditorsahne
    1 Glas Sauerkirschen
    2 Blatt Gelantine
    100 ml Konditorsahne
    1 Tafel Schokolade weiß


    Vorbereitung für Torten: Kirsch-Quark-Torte - Bilder sind on - Rezept


    1. Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz und Wasser sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln unterrühren.Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unterheben.Masse in die Backform geben und glattstreichen. Ca. 15 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
    3. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.Gelantine (2 Blatt) in kaltem Wasser einweichen.Vom Boden das Backpapier abziehen und auf eine Garnierscheibe geben. Einen Tortenring darum geben.
    4. Gelantine ausdrücken und in einem Topf auflösen. Temperaturausgleich machen und unter den Saft rühren. Ca. 30 Min. kalt stellen, bis der Saft zu gelieren beginnt.
    5. Die restliche Gelantine einweichen. Den Quark in eine Schüssel geben, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Gelantine auflösen, Temperaturausgleich machen, in den Quark geben.Die Sahne steif schlagen und unterrühren.
    6. Eine dünne Schicht Creme auf den Boden geben. Die Kirschen darauf verteilen. Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Ca. 5 EL Kirschsaft daraufgeben und mit einer Gabel durch die Creme ziehen. Den verbliebenen Saft draufgeben und glatt streichen.Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
    7. Tortenring entfernen.Sahne steif schlagen und Kleckse oder Streifen aufspritzen.Schokolade raspeln und darauf verteilen.
    8. Vielen Dank an all meine Kochfreunde, die mir mit tröstenden Worten beigestanden sind, als es mir richtg schlecht ging. Vergessen werden wir Nim niemals, aber Dank Eurer Hilfe war es viel leichter für mich.



    Torten: Kirsch-Quark-Torte - Bilder sind on - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 1,2 g


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