Stracciatella - Nuss - Torte - Rezept geschrieben von rollimops
Folgendes ist Stracciatella - Nuss - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rollimops geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Stracciatella - Nuss - Torte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
5 | Eier |
200 g | Zucker |
200 g | gemahlene Haselnüssse |
100 g | Mehl |
0,5 P | Backpulver |
1 P | Vanillezucker |
--- für die Füllung--- | |
5 Becher | Sahne |
5 P | Vanillezucker |
5 P | Sahnefestiger |
1 P | Raspelschokolade |
1 Handvoll | Haselnüsse |
ZUBEREITUNG Stracciatella - Nuss - Torte - Rezept
- Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 5 EL lauwarmes Wasser zugeben, verrühren.
- Masse in eine 26er Springform geben, ca. 30 Minuten bei 150° Umluft backen.
- Gebackenen Boden auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Dann einmal waagerecht durchschneiden
- Um den unteren Boden einen Tortenring schließen.
- Dann 4 Becher Sahne und 4 P. Vanillezucker und 4 P Sahnefestiger steif schlagen.
- Drei Viertel der Raspelschokolade gleichmäßig unterheben.
- Ein Drittel der Sahne auf den Boden streichen, dann den 2. Boden daraufsetzen.
- Ein Drittel Sahne daraufgeben und verteilen.
- Tortenring entfernen und mit dem Rest der Sahne umhüllen.
- Übrige Sahne mit restlichem Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen.
- Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Tupfen auf die Torte spritzen.
- Mit restlicher Raspelschokolade bestreuen und auf die Tupfen je 1 Haselnuss setzen.
Stracciatella - Nuss - Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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