Schneewittchen-Kuchen durch susanpall
Hier ist es Schneewittchen-Kuchen. Dieses Rezept von susanpall geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schneewittchen-Kuchen
Zutaten für 12 Personen
250 gr. | Margarine |
5 Stk. | Eier |
250 gr. | Zucker |
400 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
2 EL | Zucker |
2 EL | Milch |
1 Glas | Sauerkirschen |
0,5 Liter | Milch |
250 gr. | Margarine |
2 EL | Rum |
1 Packung | Schokoguß |
1 Packung | Vanillepuddingpulver |
ZUBEREITUNG Schneewittchen-Kuchen
- Aus Milch, Zucker, Puddingpulver einen Pudding kochen, immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht.Margarine mit Zucker und den Eiern verrühren, Mehl und Backpulver zugeben, ca. 10 Minuten mit dem Rührgerät verrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein großes Backblech streichen, an die andere Hälfte des Teiges Kakao, Zucker und Milch geben und unterrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen. Mit den Kirschen belegen und bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen.Den gekochten Pudding mit der Margarine und dem Rum verrühren und auf den erkalteten Teig streichen. Zum Schluß noch mit dem Schokoladenguß bestreichen. Der Kuchen hält, wenn er nicht sofort gegessen wird - einige Tage.
Schneewittchen-Kuchen - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1507 (360) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 33,9 g |
Fett | 22,7 g |
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