Scampi marinati con ciabatta - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Scampi marinati con ciabatta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scampi marinati con ciabatta - Rezept


    Scampi marinati con ciabatta - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Ciabatta:
    500 gr. Ciabatta-Backmischung
    20 gr. Frischhefe
    325 ml lauwarmes Wasser
    50 ml natives Olivenöl
    1 EL Mehl
    40 gr. Tomaten getrocknet
    50 gr. Oliven schwarz
    Für die Scampi:
    20 Stk. Scampi
    2 Stk. Paprikaschoten rot, entkernt und gewürfelt
    1 Stk. Chilischote rot entklernt und kleingeschnitten
    2 Stk. Schalotten geschält und gewürfelt
    4 Stk. Knoblauchzehen geschält und fein gehackt
    4 Stiele Thymian fein gehackt
    1 Stk. Biozitrone Saft und Abrieb
    200 ml Weißwein
    0,5 Topf Basilikum grob gehackt
    Salz
    Pfeffer frisch gemahlen


    ZUBEREITUNG Scampi marinati con ciabatta - Rezept


    1. Frischhefe im Wasser auflösen und die Backmischung zufügen (Trockenhefe erst unter die Backmischung mengen, dann die angegebene Wassermenge und 1 EL Wasser extra zufügen). Die Zutaten mit einem Rührgerät mit den Knethaken auf niedriger Stufe kurz vermengen. Anschließend auf höchster Stufe 3 Minuten lang zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen und dabei die Schüssel mit einem frischen Küchentuch zudecken. Die getrockneten Tomaten in Wasser einweichen und danach in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Danach den Teig in zwei Hälften teilen. Zu einer Hälfte die Tomaten zugeben und zur zweiten die Oliven. Danach zwei längliche Laibe formen, mit Mehl bestäuben und dabei möglichst wenig von den entstandenen Luftbläschen zerstören. Die Teigstücke nochmals 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen oder direkt im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad backen. Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Scampi darin rundum anbraten. Paprika, Chili, fein gehackte Knoblauchzehen, Thymian und Schalotten dazugeben und 3 Minuten mit anbraten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen und noch den Zitronensaft darüber träufeln. Zuletzt mit dem gehackten Basilikum bestreuen und mit etwas Ciabatta servieren.



    Scampi marinati con ciabatta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 42,4 g
    Fett 2,5 g


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