RHABARBERKUCHEN - vom Blech - - Rezept von Peggy10
Hier ist es RHABARBERKUCHEN - vom Blech - - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Peggy10 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
RHABARBERKUCHEN - vom Blech - - Rezept
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | |
175 g | Butter oder Margarine |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
250 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
3 -4 EL | Milch |
BELAG: | |
3 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
500 g | Rhabarber |
1 -2 EL | Mandeln gehackt |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG RHABARBERKUCHEN - vom Blech - - Rezept
- Zum Vorbereiten:
- Rhabarber waschen, abziehen und in Stücke schneiden.
- 3 Eier in Eiklar / Eigelb trennen.
- Backblech fetten.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- 3 Eigelb zufügen und verrühren.
- Backpulver und Mehl zufügen und mit einigen Löffeln Milch, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den Teig auf dem Backblech glatt streichen.
- Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Rhabarber und Mandeln vorsichtig unter den Eischnee ziehen, anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Ober / Unterhitze vorgeheizt: 200° - ca. 30 Min.
- Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.
RHABARBERKUCHEN - vom Blech - - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 49,2 g |
Fett | 0,3 g |
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