Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten - Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | |
300 g | Mehl |
3 | Eier |
1 TL | Salz |
2 EL | Öl |
2 EL | lauwarmes Wasser |
1 | Eigelb |
1 EL | Wasser |
Gorgonzola-Walnuss-Füllung | |
100 g | Gorgonzola |
150 g | Magerquark |
100 g | Walnüsse gehackt |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Walnussöl | |
40 g | Paniermehl |
Rotwein-Balsamico-Schalotten | |
400 g | Schalotten |
350 ml | Rotwein |
4 EL | Balsamico-Essig dunkel |
2 EL | Zucker |
1 EL | Olivenöl oder Walnussöl |
ZUBEREITUNG Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten - Rezept
- Nudelteig
- Mehl, Eier, Salz, Öl und Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen so lange kneten (10-15 Min.), bis er glatt, glänzend und elastisch ist. Teig in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Gorgonzola und Quark mischen. Nüsse grob hacken, zugeben. Thymian waschen, trocken tupfen, bis auf etwas hacken. Mit Paniermehl unter den Käse-Quark-Mix rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudelteig halbieren. Hälften auf wenig Mehl rechteckig dünn ausrollen (ca. 16 x 40 cm). Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. 1 Teighälfte damit bestreichen. Füllung in 2 Reihenà ca. 10 Klecksen im Abstand von ca. 4 cm auf der Teigplatte verteilen. Die andere Teighälfte vorsichtig darüberlegen. An den Rändern und den Zwischenräumen andrücken. Teig mit einem gewellten Teigrädchen in der Mitte der Zwischenräume in Ravioli schneiden.Einfacher geht es mit einer Teigfalle.....dafür aus dem Teig ca. 10 cm große Kreise ausstechen, Teigkreis in die Fall legen, ein Teelöffel der Füllung in die Mulde geben, Rand bestreichen und zudrücken.
- Ravioli in kochendem Salzwasser 56 Minuten garen.
- Schalotten schälen, vierteln. 1 EL Öl erhitzen. Schalotten darin anbraten. Mit Zucker bestreuen. Mit Rotwein ablöschen. Balsamico einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
- Ravioli abtropfen lassen. Mit Schalotten anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren und ein wenig Parmesan bestreuen..
- Tipp: Wenn es schnell gehen soll, kann man auch fertigen frischen Nudelteig aus dem Kühlregal nehmen.
Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 833 (199) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 19,7 g |
Fett | 9,4 g |
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