Marzipan-Nusskuchen Rezept von bonnie4
Folgendes ist Marzipan-Nusskuchen Rezept. Dieses Rezept von bonnie4 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Marzipan-Nusskuchen Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | Butter oder Margarine |
160 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Marzipan Rohmasse |
1 Fläschen | Orangen-Aroma |
5 Stück | Eier |
200 g | Mehl |
200 g | gehackte Haselnuss-Kerne |
2 Teelöffel | Backpulver |
4 Eßl. | Vollmilch |
Schokoglasur |
ZUBEREITUNG Marzipan-Nusskuchen Rezept
- Zimmerwarme Butter, Zucker, Orangenaroma und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Die Marzipanrohmasse sehr fein reiben oder schneiden und ebenfalls dazugeben.
- Mehl, gehackte Haselnüsse und das Backpulver dazugeben und gut verrühren. Sollte der Teig nicht geschmeidig genug sein, nach Bedarf die Milch esslöffelweise dazugeben.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Temperatur auf 170 Grad/Umluft einstellen und ca. 60 Minuten backen evtl. länger. Stäbchenprobe machen.
- Nach dem Erkalten mit der Schokoglasur überziehen und schmecken lassen.
- Der Kuchen schmeckt am Folgetag oder noch später am besten.
Marzipan-Nusskuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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