Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck - Rezept geschrieben von Noriana
Folgendes ist Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Stück | Zwiebel |
1 EL | Butter |
2 Stück | Kartoffel etwa 200 gr |
200 Gramm | Edelkastanien (Marone) frisch gegart |
1 Stück | Apfel |
1 Stück | Zimtstange etwa 4 cm |
3 Stück | Gewürznelke |
1 Stück | Lorbeerblatt |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
1 EL | Petersilie fein geschnitten |
Piment d'Espelette | |
Salz und Pfeffer | |
50 Gramm | Schinkenspeck |
ZUBEREITUNG Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck - Rezept
- Die Zwiebel abziehen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen und waschen. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, beides in kleine Stücke schneiden. Die gekochten, geschälten Maroni etwas zerkleinern.
- 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Kartoffel,-Apfelstückchen und Maroni hinzufügen, kurz anbraten. Gewürze dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Maronisuppe zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Schinkenspeck klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett ( 1 TL Öl) anbraten.
- Sobald die Kartoffeln und Maroni weich sind, die Suppe mit Sahne aufgießen und Gewürznelken, Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Die Maroni-Kartoffelsuppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Pimend d'Espelette würzen.
- Den gebratenen Schinkenspeck ( etwas zum Garnieren zur Seite geben) und frisch gehackte Petersilie untermengen, noch 3- 4 Minuten am Herd nachziehen lassen.
- Die Maroni- Kartoffelsuppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit kross gebratenem Schinkenspeck und Apfelscheiben garnieren und mit Petersilie, Pimend d'Espelette bestreut servieren. Dazu bei Bedarf knusprig gebackenes Baguette oder Brot reichen.
- Die Mengenangaben reichen als Hauptgericht für 2 Personen oder als Vorspeise für 4 Personen.
- ~ ?~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~?~
Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 7,7 g |
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