Lebkuchen mit einer ganz besonderen Zutat - Rezept Gesendet von Schnecke1258

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lebkuchen mit einer ganz besonderen Zutat - Rezept Gesendet von Schnecke1258
  • Lebkuchen mit einer ganz besonderen Zutat - Rezept von Schnecke1258

    Folgendes ist Lebkuchen mit einer ganz besonderen Zutat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schnecke1258 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchen mit einer ganz besonderen Zutat - Rezept


    Lebkuchen mit einer ganz besonderen Zutat - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    4 Stück Butterhörnchen aus Hefeteig fettarm, vom Vortag
    250 g Zucker
    2 Stück Eier
    50 g Zitronat (Sukkade)
    50 g Orangeat
    150 g Haselnüsse gemahlen
    75 g Mandeln gehackt
    75 g Haselnüsse gehackt
    125 g Mehl
    0,125 Liter Orangensaft frisch gepresst
    0,125 Liter Rum
    1 Päckchen Hirschhornsalz
    1 Päckchen Lebkuchengewürz
    1 Teelöffel Zimt
    Backoblaten 70mm
    helle Kuvertüre
    dunkle Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Lebkuchen mit einer ganz besonderen Zutat - Rezept


    1. Die Butterhörnchen in kleine Stücke zupfen. Das Zitronat und Orangeat fein hacken.
    2. Die Eier schaumig schlagen, den Rum und den Orangensaft zugeben und verrühren. Diese Mischung über die Hörnchenstücke geben und unterrühren. Zitronat, Orangeat, die Nüsse, das Mehl, den Zucker, das Lebkuchengewürz, Den Zimt und das in 2 Esslöffeln Wasser aufgelöste Hirschhornsalz zugeben und mit der Hand zu einem Teig verkneten.
    3. Von der Masse einen guten Esslöffel voll auf die Oblate geben und mit etwas angefeuchtetem Finger verstreichen.
    4. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Dabei auf genügend Abstand achten.Bei 180°C 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
    5. Die fertigen Lebkuchen auf einem Backrost auskühlen lassen und dann mit heller und dunkler Kuvertüre bestreichen. In einem luftdichtem Behälter aufbewaren.Teig ergibt ca.36 Stück.Wer keinen Rum benützen will, kann auch nur Orangensaft nehmen.Diese Lebkuchen müssen nicht "abgelagert" werden, sie schmecken auch frisch gebacken.
    6. Kleine Anmerkung !!Hirschhornsalz entwickelt beim Backen einen etwas komischen Geruch (nach Ammoniak). Die Lebkuchen schmecken aber nicht danach ! ! !.Am Besten das Gesicht wegdrehen, wenn man die Backofentür öffnet ;-)



    Lebkuchen mit einer ganz besonderen Zutat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1637 (391)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 43,2 g
    Fett 18,4 g


    Das war Lebkuchen mit einer ganz besonderen Zutat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lebkuchen mit einer ganz besonderen Zutat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lebkuchen mit einer ganz besonderen Zutat - Rezept Gesendet von Schnecke1258 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lebkuchen mit einer ganz besonderen Zutat - Rezept Gesendet von Schnecke1258 mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/05/lebkuchen-mit-einer-ganz-besonderen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==