Lackiertes Rauchlamm auf Gemüsegarten - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lackiertes Rauchlamm auf Gemüsegarten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lackiertes Rauchlamm auf Gemüsegarten - Rezept


    Lackiertes Rauchlamm auf Gemüsegarten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lamm:
    1,3 kg Lammrücken
    1 EL Butterschmalz
    1 Pkg. Tee grün trocken
    Pastinaken-Petersilienwurzel-Püree:
    3 Stk. Pastinaken
    3 Stk. Petersilienwurzel
    1 Prise Salz
    1 Schuss Sahne
    1 Prise Muskat
    Gemüsegarten:
    1 Bund Baby-Möhren
    300 g Erbsen
    200 g Saubohnen
    200 g Pilze
    1 Schuss Olivenöl
    10 Stück Rote Bete
    15 Stk. Mairübe/Navette
    1 EL Butter
    2 TL Puderzucker
    100 ml Gemüsefond
    Pistazien-Pesto:
    8 Stk. Minzblätter
    50 g Pistazien
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    Macadamia-Crunch:
    150 g Macadamianüsse geröstet
    2 TL Puderzucker
    1 Prise Kubebenpfeffer
    Holundersoße:
    200 ml Demiglace / braune Kraftsoße
    3 EL Holundermark
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Lackiertes Rauchlamm auf Gemüsegarten - Rezept


    1. Den Lammrücken zunächst mit etwas Butterschmalz im Smoker von allen Seiten scharf anbraten und dann bei ca. 80°C 20 Minuten im Ofen garen. Dabei einmal wenden. Am Ende der Garzeit ein Alu-Päckchen mit grünem Tee hinzulegen und je nach Geschmack 2 bis 10 Minuten im Rauch garen lassen. Für noch mehr Räuchergeschmack den Tee anfeuchten.
    2. Für das Pastinaken-Petersilienwurzel-Püree Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen. Danach zerstampfen und mit Sahne, Muskat und Salz abschmecken.
    3. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Karotten und Saubohnen blanchieren, die Saubohnen dabei aus ihrer Schale drücken. Navetten und Pilze putzen. Pilze scharf in Olivenöl anbraten. Rote Bete mit etwas Olivenöl und Salz im Ofen ca. 20 Minuten backen. Karotten, Erbsen, Saubohnen und Navetten mit Butter und Puderzucker in die Pfanne geben etwas karamellisieren lassen, dann etwas Fond zugeben und bissfest garen. Zum Schluss die Pilze zugeben, vermischen und mit den Roten Beten anrichten.
    4. Für das Pistazien-Pesto Minze, Pistazien und Olivenöl im Blitzhacker mixen und salzen.
    5. Für den Macadamia-Crunch Nüsse im Blitzhacker zerkleinern, mit Puderzucker in der Pfanne rösten und karamellisieren und zuletzt mit Kubeben- und Langen Pfeffer würzen.
    6. Für die Holundersoße Demi-Glace erhitzen und mit Holundermark, Salz und Zucker abschmecken.



    Lackiertes Rauchlamm auf Gemüsegarten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 12,6 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 16,3 g


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