Karpfen Kotelett mit Rotwein-Paprikasauce dazu Polenta-Nockerl - Rezept geschrieben von pingvin61
Folgendes ist Karpfen Kotelett mit Rotwein-Paprikasauce dazu Polenta-Nockerl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pingvin61 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Karpfen Kotelett mit Rotwein-Paprikasauce dazu Polenta-Nockerl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Karpfen Kotelett ca. 3cm Dick |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Edessüß Paprika |
100 gr | Mehl |
100 ml | Öl |
1 Große | Zwiebel |
200 gr | Rote Paprika |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Rotwein trocken |
1 TL | Mondamin |
1 EL | Paprikakrem |
500 ml | Gemüsebrühe |
250 gr | Polenta |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie gehackt |
1 Zweige | Rosmarin frisch |
ZUBEREITUNG Karpfen Kotelett mit Rotwein-Paprikasauce dazu Polenta-Nockerl - Rezept
- Karpfen Kotelett salzen und pfeffern, Mehl mit Paprikapulver mischen.Öl in eine Pfanne erhitzen. Die Koteletts im Paprika-Mehl wenden und in Öl beim mittlere Hitze beide Seite anbraten beiseite stellen und warmhalten.Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig werden lassen.Paprika entkernen und würfeln zu dem Zwiebel geben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen, paar Minuten köcheln lassen.Die Mondamin mit etwas kaltem Wasser rühren und die Paprikagemüse binden. Aufkochen und mit eine Pürierstab pürieren. Warmhalten.Für die Polenta die Gemüsebrühe aufkochen, Petersilie und Rosmarin fein hacken. Polenta in die Brühe streuen und beim ständigem rühren dickflüssig kochen. Zwischen durch der gehackte Petersilie und Rosmarin hinein geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Polenta mit zwei Löffel Nockerl stecken und auf die Teller mit Kotelett und Paprikasauce anrichten.
- Karpfen, Ungarisch, Polenta, Paprikasauce, Paprikagemüse
Karpfen Kotelett mit Rotwein-Paprikasauce dazu Polenta-Nockerl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 502 (120) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 12,2 g |
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