Hühnerfrikassee Rezept geschrieben von kochnix1
Folgendes ist Hühnerfrikassee Rezept. Dieses Rezept von kochnix1 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hühnerfrikassee Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | kleine Poularde ca.1Kg |
1 Bund | Suppengrün |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Pfefferkörner |
1 Zweig | Rosmarin |
375 gr. | Spargel |
250 gr. | Champignons |
65 gr. | Butter |
1 TL | Zucker |
30 gr. | Mehl |
6 EL | Weißwein |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Worcestersoße |
100 gr. | Crème fraîche |
1 | Eigelb |
4 EL | süße Sahne |
Petersilie | |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Hühnerfrikassee Rezept
- Poularde mit grob zerteiltem Suppengrün,Salz,Lorbeerblättern,Pfeffer,Rosmarin und 2 L Wasser etwa 1 Stunde kochen.Spargel schälen,in Stücke schneiden.Champignons putzen,in 25 gr.Buter dünsten,bis alle Flüssigkeit verdampft ist,mit Salz und Pfeffer würzen.Poularde häuten,Fleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden.Durchgegossene Brühe im Offenen Topf auf 1/2 L
- einkochen lassen.Mit Zucker würzen und Spargelstücke darin garen,herausnehmen.Restliche Butter zerlassen,Mehl darin anschwitzen,mit Brühe und Wein auffüllen und durchkochen.Sauce mit Zitronensaft, Worcestershiresauce und Salz abschmecken,mit Creme Fraiche gut verrühren.Fleisch,Spargel und Pilze in dieser Sauce ziehen lassen.Eigelb und Sahne verrühren
- das Frikassee damit legieren und mit Petersilie ganieren.
Hühnerfrikassee Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 13,6 g |
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