Hähnchenschenkel geschmort - Rezept geschrieben von mam-mam
Hier ist es Hähnchenschenkel geschmort - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mam-mam geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchenschenkel geschmort - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 St. | Hähnchenschenkel |
2 St. | Karotten |
5 St. | Kartoffeln |
200 g | Kürbisfleisch |
1 St. | Zwiebel |
250 ml | Rotwein |
0,5 TL | Curry |
1 TL | Estragon getrocknet |
1 TL | Basilikum |
1 Würfel | Gemüse-Brühwürfel |
4 Zehen | Knoblauch |
1 Prise | Safranfäden |
Salz, Pfeffer nach Gusto |
ZUBEREITUNG Hähnchenschenkel geschmort - Rezept
- In einem großen etwas Speiseöl erhitzen, die Schenkel trennen (Ober - und Unterschenkel) und anbraten. Die Möhren in Streifen schneiden und dazugeben. Ebenso die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in feine Streifen schneiden und noch ein paar Minuten mitbraten.
- Mit dem Wein ablöschen. Die Temperatur herunterdrehen und ca. 30 Minuten schmoren.
- Währenddessen die Gewürze dazugeben, und etwas Wasser dazugeben. Nur bis das Fleisch bedeckt ist.
- Nach 30 Minuten die Kartoffeln (ganz) dazugeben, und nach 15 Minuten das Kürbisfleisch.
- Noch 10 Min. schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
- Kaum hatte ich den Herd ausgeschalten, ging ich kurz nach draussen und mir fiel die Tür ins Schloss.............Resultat: Bei eisiger Kälte 45 Min. auf den Schlüsseldienst gewartet, ein Vermögen fürs Aufmachen bezahlt, und keinen Hunger mehr auf mein kaltes Essen gehabt :(
- Abends war alles wieder ok und das Essen hat uns fantastisch geschmeckt :))
Hähnchenschenkel geschmort - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 255 (61) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 0,4 g |
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