Hähnchenbrustfilet in Kochsahne und Reis - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Hähnchenbrustfilet in Kochsahne und Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrustfilet in Kochsahne und Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet in Kochsahne: | |
250 g | Hähnchenbrustfilet TK |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
1 | Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) |
1 Päckchen | Suppengrün 70 g TK ( Hier: Von iglo ) |
3 EL | Erdnussöl |
1 | kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle |
1 | kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle |
Marinade: | |
1 EL | Erdnussöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | helle Sojasauce |
1 TL | Paprika edelsüß |
0,5 TL | bunter Pfeffer aus der Mühle |
0,5 TL | mildes Currypulver |
1 EL | Speisestärke ( Hier: Mondamin ) |
Reis: | |
150 g | Duftreis |
1 TL | Salz |
250 ml | Wasser |
ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfilet in Kochsahne und Reis - Rezept
- Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Marinade anrühren aus: Erdnussöl ( 1 EL ), Knoblauchzehenwürfelchen, Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ) Paprika edelsüß ( ½ TL ), bunter Pfeffer ( ½ TL ), mildes Currypulver ( ½ TL ) und Speisestärke ( 1 EL ).
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn das Hähnchenbrustfilet noch etwas gefroren ist ) und mit der Marinade vermischen/marinieren. Das Marinieren sollte wenigstens 2 Stunden dauern. Länger ist dabei immer besser. Evtl. sogar über Nacht stehen lassen.Die Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen ( Alternativ Pfanne nehmen ! ), die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelspalten anbraten/pfannenrühren. Suppengrün zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Kochsahne ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles ca. 5 6 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ) in Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen und mit der Gabel durchreißen.
- Hähnchenbrustfilet in Kochsahne mit Reis servieren. Dazu einen gemischten Salat reichen. Hier: Mit Mandarinenspalten, roter Paprika, Gurke, Chinakohl und Sylter Sauce.Tipp: Den Reis eine Tasse geben/drücken und auf den Teller stürzen.
Hähnchenbrustfilet in Kochsahne und Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1159 (277) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 23,1 g |
Fett | 19,7 g |
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