Hackklößchen in pikanter Sauce - Rezept durch federkiel
Folgendes ist Hackklößchen in pikanter Sauce - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackklößchen in pikanter Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Stück | Zwiebel gerieben |
2 Stück | Kartoffeln gekocht |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 | Ei |
0,25 Liter | Sahne 30% Fett |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
0,25 Liter | Fleischbrühe |
4 EL | Sojasauce |
Vorbereitung für Hackklößchen in pikanter Sauce - Rezept
- Das Hackfleisch mit den Gewürzen, der geriebenen Zwiebel und zerdrückten Kartoffeln sowie je 8 EL Sahne und Wasser dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Aus dem Teig ca. 2 1/2 cm große Bällchen formen und um heißen Butterfett braten. Die Pfanne öfter mal rütteln, damit die Bällchen von allen Seiten bräunen. Über einem Sieb abgießen und den Bratenfond auffangen.
- Ins Bratfett das Mehl geben und scharf anrösten. Bratfond, Brühe und die Sojasauce zugeben und ständig rührend ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Noch einmal 8 EL Sahne zufügen, abschmecken und die Klößchen nochmals darin erhitzen.
- Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Nudeln.
Hackklößchen in pikanter Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 18,7 g |
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