Gemüse-Gnocchi-Auflauf mit Hühnchenfleisch - Rezept von Miez
Hier ist es Gemüse-Gnocchi-Auflauf mit Hühnchenfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gemüse-Gnocchi-Auflauf mit Hühnchenfleisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Kohlrabi frisch |
2 Stk. | Karotte |
0,5 Stk. | Zucchini frisch |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
Meersalz fein | |
Pfeffer schwarz | |
400 g | Hühnchenfilet gegart |
200 g | Crème fraîche |
200 ml | Milch |
1 Pr | Muskat |
750 g | Gnocchi |
1 Bd | Petersilie |
100 g | Parmesan |
ZUBEREITUNG Gemüse-Gnocchi-Auflauf mit Hühnchenfleisch - Rezept
- Gemüse waschen, trocken tupfen, schälen, alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, klein hacken.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Gemüse zugeben, unter Wenden bei mittlerer Herdflamme etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Falls noch nicht geschehen, das zuvor gegarte und (pikant) gewürzte Hühnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Crème fraîche und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Entstandene Sauce zum Gemüse in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
- Zeitgleich die Gnocchi nach Packungsanweisung /-angabe kurz in reichlich gesalzenem Wasser garen, danach abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Parmesan reiben. Backofengrill einschalten.
- Gnocchi, gegartes Hühnchenfleisch, Gemüse-Sauce, Petersilie und 50 g Parmesan in eine Auflaufform geben, alles gut miteinander vermengen. Auflauf mit restlichem Parmesan bestreuen. Den Gemüse-Gnocchi-Auflauf etwa noch 5 Minuten unter dem heißen Backofengrill goldgelb gratinieren.
- Fertiges Ofengratin in vier Portionen teilen, auf Tellern anrichten und servieren.
- Ein knackiger gemischter Salat als Beilage passt geschmacklich wirklich prima zu diesem Auflauf.
- Gutes Gelingen und guten Appetit.
Gemüse-Gnocchi-Auflauf mit Hühnchenfleisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1059 (253) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 29,8 g |
Fett | 10,7 g |
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