Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Reis und Tsatsiki (Mustafa Alin) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Reis und Tsatsiki (Mustafa Alin) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Reis und Tsatsiki (Mustafa Alin) - Rezept


    Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Reis und Tsatsiki (Mustafa Alin) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Auberginen mit Hackfleisch
    4 Stk. Auberginen
    250 g Hackfleisch
    1 Dose Tomaten
    4 Stk. Peperoni grün
    1 Stk. Zwiebel
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Öl
    0,5 Bund Petersilie
    100 ml Wasser
    200 g Reis
    Salz und Pfeffer
    150 g Käse
    Tsasiki
    250 g Griechischer Joghurt 10% Fett
    0,5 Stk. Salatgurke
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Reis und Tsatsiki (Mustafa Alin) - Rezept


    1. Die Auberginen längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Anschließend alle Hälften in eine feuerfeste Form nebeneinander legen. Die Peperoni in kleine Ringe schneiden und die Zwiebeln, fein hacken. Anschließend die Zwiebel-Stückchen in dem Öl in einer Pfanne anbraten und dann das Hackfleisch, sowie die Peperoni Ringe dazugeben. Alles einmal gut anbraten.
    2. Die Tomaten, zusammen mit dem Tomatenmark, 100ml Wasser und dem Saft aus der Dose, in einem Topf ankochen lassen (sodass es eine Konsistenz von Bolognese Soße hat). Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Auberginen-Hälften, mit dem Hackfleisch und etwas von der „Tomaten-Sauce“ füllen und mit etwas Käse bestreuen. Die restliche Sauce in die Auflaufform füllen und alles bei 200 Grad für ca. 35 Minuten im Ofen backen.
    3. Nebenher beginnen den Reis in Salzwasser zu kochen. Wenn alles eine schöne Farbe hat, die Aubergine weich ist und der Käse überbacken ist, alles aus dem Ofen holen und anrichten.
    4. Den griechischen Joghurt mit der klein geraspelten, halben Salatgurke und dem zerkleinerten Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Reis und Tsatsiki (Mustafa Alin) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 16,5 g
    Fett 13,7 g


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