Garlic-Naan (Knoblauch-Naan)-Brot für den Grill - Rezept durch barbara62
Folgendes ist Garlic-Naan (Knoblauch-Naan)-Brot für den Grill - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Garlic-Naan (Knoblauch-Naan)-Brot für den Grill - Rezept
Zutaten für 4 Personen
260 g | Mehl Type 550 |
1 gestr. TL | Zucker |
0,5 TL | Salz |
1 TL | Trockenhefe |
0,25 TL | Backpulver |
120 g | Joghurt 1,5% |
100 ml | Milch lauwarm |
4 | Knoblauchzehen |
Olivenöl | |
Öl f.d.Hände |
Vorbereitung für Garlic-Naan (Knoblauch-Naan)-Brot für den Grill - Rezept
- 200 g Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Joghurt zufügen und alles verrühren. Mit den Knethaken des Handmixers nach und nach die lauwarme Milch einkneten und mit den restlichen 60 g Mehl so lange weiter verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schüssel verschließen und bei eingeschalteter Beleuchtung für wenigstens 1 Std. in den Backofen stellen. Das Teigvolumen sollte sich verdoppelt haben.
- Inzwischen Knoblauch häuten und fein hacken. 2 Pfannen mit Antihaft-Beschichtung auf den Herd stellen und schon erwärmen, aber nicht zu heiß werden lassen. (im Auge behalten).
- Wenn der Teig sein Volumen erreicht hat, ihn auf die Arbeitsfläche geben und mit leicht eingeölten Händen noch einmal durchkneten. Ihn dann in 4 Portionen teilen, jede zu einem flachen Fladen ziehen bzw. drücken. Die Fladen in die Pfannen legen, sie auf der Oberseite mit Olivenöl bestreichen, den gehackten Knoblauch darüber verteilen und auf der Unterseite bei mittlerer Hitze bräunen lassen. Dabei gehen die Fladen schon etwas auf.
- Wenn die Rohlinge an der Unterseite dann etwas gebräunt sind, sie dann mit der Oberseite nach unten auf den Grill legen. Das aber nicht direkt, sondern auf das Gitter 1 Etage höher. Dort sollen sie nur noch etwas backen und stellenweise etwas Bräune bekommen. Das kann 5 - 8 Min. dauern.
- Wenn man sie im Backofen fertig backen möchte braucht man die Grillfunktion bei 200° Umluft. Hier muss man mit einer Grillzeit von 3 - 5 Min. rechnen.
Garlic-Naan (Knoblauch-Naan)-Brot für den Grill - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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