BLECHKUCHEN - Rotkäppchenkuchen - Rezept Eingereicht von Backtante

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    Folgendes ist BLECHKUCHEN - Rotkäppchenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backtante geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für BLECHKUCHEN - Rotkäppchenkuchen - Rezept


    BLECHKUCHEN - Rotkäppchenkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    TEIG:
    300 g Margarine weich
    225 g Zucker
    5 Stk. Eier
    400 g Mehl
    4 TL Backpulver
    4 EL Kakaopulver
    50 ml Milch
    2 Gläser Sauerkirschen - den Saft auffangen
    CREME:
    1 kg Quark
    8 Blatt Gelatine weiß
    2 Stk. Zitronen - den Saft davon
    250 g Zucker
    500 ml Sahne
    GUSS:
    500 ml Sauerkirschsaft
    2 Päckchen Tortengußpulver rot
    2 EL Zucker


    ZUBEREITUNG BLECHKUCHEN - Rotkäppchenkuchen - Rezept


    1. Margarine und Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt unterrühren, etwas von der Milch zugeben.
    2. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Blech streichen. Unter die andere Hälfte des Teiges den Kakao und die restliche Milch rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen. Die Sauerkirschen darauf verteilen.
    3. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 35 min backen. Kuchen auskühlen lassen. Um den Kuchen einen Backrahmen stellen.
    4. Die Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen.Die Sahne steif schlagen.
    5. Den Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren, die gequollene, aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Sahne unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
    6. Das Tortengußpulver mit etwas Saft anrühren. Den restlichen Saft mit Zucker aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen kalt stellen (am Besten über Nacht).
    7. Nach Belieben mit Sahnetuffs und Kirschen dekorieren.



    BLECHKUCHEN - Rotkäppchenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 29,8 g
    Fett 5,8 g


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