Biolachs im Ofen konfiert mit Olivenöl-Basilikumemulsion (Reiner Calmund) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Biolachs im Ofen konfiert mit Olivenöl-Basilikumemulsion (Reiner Calmund) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biolachs im Ofen konfiert mit Olivenöl-Basilikumemulsion (Reiner Calmund) - Rezept


    Biolachs im Ofen konfiert mit Olivenöl-Basilikumemulsion (Reiner Calmund) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Lachs frisch
    1 Stk. Zitrone
    400 ml Olivenöl kalt gepresst
    1 Bund Basilikum
    160 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Biolachs im Ofen konfiert mit Olivenöl-Basilikumemulsion (Reiner Calmund) - Rezept


    1. Den Ofen auf 80 °C vorheizen.
    2. Eine Backform mit etwas Butter fein ausstreichen. Aus dem Lachs fünf gleichmäßige Scheiben schneiden und diese in die Backform legen. Die Zitrone so über den Lachsscheiben auspressen, dass der Saft gleichmäßig verteilt ist. Das Ganze mit Pfeffer und grobem Salz würzen und auf jedem Lachsstück eine Butterflocke platzieren. Die Form zum Schluss mit drei Lagen hitzebeständiger Klarsichtfolie oder Alufolie umwickeln und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
    3. In der Zwischenzeit die Blätter vom Basilikumbund zupfen (ein paar für die Deko zurückbehalten), zusammen mit dem Olivenöl in einem Mixer pürieren und das Ganze salzen und pfeffern. Wenn die Butter im Ofen leicht geschmolzen ist und die Farbe vom Lachs eher rosé ist, die Backform herausnehmen.
    4. Anrichten: Nun die Lachsscheiben auf den Tellern platzieren, mit der Basilikumsoße umgießen und ggf. mit einem Basilikumblättchen dekorieren.



    Biolachs im Ofen konfiert mit Olivenöl-Basilikumemulsion (Reiner Calmund) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 14,4 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 33,5 g


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