Westfälischer Pfefferpotthast ... - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Westfälischer Pfefferpotthast ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Westfälischer Pfefferpotthast ... - Rezept


    Westfälischer Pfefferpotthast ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Rindfleisch
    800 g Zwiebeln frisch
    4 Esslöffel Öl
    Pfeffer, Salz
    0,5 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
    0,5 Teelöffel Pfefferkörner weiß
    0,5 Teelöffel Pfefferkörner rosa
    4 Lorbeerblätter zerbröselt
    5 Gewürznelken
    8 Pimentkörner
    500 ml Fleischbrühe klar
    0,5 Zitrone, Schale und Saft
    1 Esslöffel Kapern
    3 Esslöffel Semmelbrösel
    1 kl. Bund Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Westfälischer Pfefferpotthast ... - Rezept


    1. Vorbereitung: Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (etwa 3cm), die Zwiebeln so zerteilen, daß etwa gleichgroße Stücke wie beim Fleisch entstehen. Die Gewürze in ein Stoffsäckchen binden (man kann sie auch in ein Tee-Ei geben). Von der Zitronenschale Zesten reißen, die Hälfte davon weglegen zum Garnieren.
    2. Etwas vom Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten (das geht besonders schnell, wenn man es in zwei Partien macht, weil dann kaum Saft aus den Fleischwürfeln austritt und sie viel schneller bräunen). Das Fleisch in einen angewärmten Schmortopf umfüllen.
    3. In der leergewordenen Pfanne nun die Zwiebeln anbraten, zum Fleisch geben, mit Pfeffer und Salz würzen, die Fleischbrühe angießen und das Gewürze-Säckchen dazwischenschieben.Einen Deckel aufsetzen und den Potthast bei milder Hitze etwa 90 Minuten schmoren lassen.
    4. Nach dieser Zeit das Säckchen zwischen zwei Löffeln gut ausdrücken und entfernen. Kapern, die Zitronenzesten, sowie 1 Esslöffel Saft zufügen, Semmelbrösel einrühren. das Ganze einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und offen noch 5 Minuten durchköcheln lassen.
    5. Den Pfefferpotthast noch einmal mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie und ein paar Zitronenzesten bestreut servieren.
    6. Dazu gibt es in Westfalen Salzkartoffeln, Gewürzgurken und Rote Bete. Wir mögen´s am Liebsten nur mit Gurke.
    7. Anmerkung: Das Dortmunder Originalrezept braucht Schmalz zum Braten ..... mir schmeckt es mit Öl genauso gut - und das ist ja auch gesünder!



    Westfälischer Pfefferpotthast ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 5,5 g


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