Stachelbeeren-Johannisbeeren-Marmelade - Rezept Eingereicht von eagle-Peter

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    Hier ist es Stachelbeeren-Johannisbeeren-Marmelade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeeren-Johannisbeeren-Marmelade - Rezept


    Stachelbeeren-Johannisbeeren-Marmelade - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 gr. Stachelbeeren frisch, Ribisel
    500 gr. Johannisbeeren frisch
    1 Päckchen Gelierzucker 2:1
    0,5 Röhrchen Zitronenaroma
    Nach Wunsch
    3 TL Weinbrand


    ZUBEREITUNG Stachelbeeren-Johannisbeeren-Marmelade - Rezept


    1. Die Stachelbeeren und die Johannisbeeren (Ribisel) waschen und von den Blütenansätzen befreien. Die Stachelbeeren gleichzeitig mit dem Messer einschneiden.
    2. Die Früchte in einen größeren Topf geben in dem diese dann auch gekocht werden und mit Zucker bestreuen damit sie Früchte besser Saft ziehen. Die Früchte so ca. 2 Stunden stehen lassen.
    3. Jetzt mit dem Zitronenaroma übergießen und kochen lassen. Ggf. mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Früchte so ca. 10 Minuten köcheln lassen (Stufe 5 bei E-Herd). Dann bei Bedarf den Weinbrand hinzugeben.Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen.
    4. Gelierprobe entnehmen. Wenn die probe in Ordnung, die Marmelade in die Gläser umfüllen, diese gut verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen.



    Stachelbeeren-Johannisbeeren-Marmelade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 213 (51)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 0,2 g


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