Schwarzer-Bohnen-Topf mit Reisbeilage - Rezept Eingereicht von barbara62

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    Hier ist es Schwarzer-Bohnen-Topf mit Reisbeilage - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzer-Bohnen-Topf mit Reisbeilage - Rezept


    Schwarzer-Bohnen-Topf mit Reisbeilage - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    300 g Bohnen schwarz
    2 mittelgroße Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    1 Chili rot
    1 EL Olivenöl
    1 Dose Tomaten gehackt
    500 ml Gemüsebrühe
    10 Pfefferkörner
    4 Nelken
    1 Lorbeerblatt
    200 g Speck durchwachsen
    500 g Kasseler Kamm in dicken Scheiben
    100 g Chorizowurst oder andere Räucherwurst
    Salz, Pfeffer
    etwas Essig
    1 Prise Zucker
    1 mittelgroße Zwiebel
    1,5 EL Butter
    500 g Reis gegart


    Vorbereitung für Schwarzer-Bohnen-Topf mit Reisbeilage - Rezept


    1. Bohnen am Vortag in doppelt so viel kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, fein hacken.
    2. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in einem höheren Topf im Öl glasig dünsten. Bohnen, Tomaten, Brühe und Gewürze zugeben, gut umrühren und alles zum Kochen bringen. Dann Hitze stark herunter schalten. Fleisch-Scheiben, Wurst im Stück und den in grobe Stücke geschnittenen Speck hinein legen. Deckel drauf und alles bei schwacher Hitze ca. 95 Min ganz leicht köcheln lassen (nicht umrühren).
    3. Nach Ablauf der Zeit einmal testen, ob die Bohnen weich sind. Alles noch mit Pfeffer, Salz, wenig Essig und Zucker abschmecken.
    4. In der Zwischenzeit den Reis (nach Packungsanleitung) kochen. Es kann auch gern ein evtl. Rest vom Vortag genommen werden.
    5. Zwiebeln in einem Topf in der Butter glasig dünsten und dann den gekochten Reis zufügen. Wenn beim Reis kochen kein Salz verwendet wurde, ihn jetzt etwas salzen. Alles gut vermischen und leicht anrösten.
    6. Ein deftiges Gericht, was in die "schmuddelige Jahreszeit" passt.



    Schwarzer-Bohnen-Topf mit Reisbeilage - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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