New York Cheesecake mit Beerentraum - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es New York Cheesecake mit Beerentraum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für New York Cheesecake mit Beerentraum - Rezept


    New York Cheesecake mit Beerentraum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Kuchenboden:
    200 g Butterkekse
    100 g Butter
    Für den Kuchenbelag:
    200 g Zucker
    1 Stk. Ei
    400 g Mascarpone
    200 g Frischkäse
    200 g Magerquark
    150 g Sahne
    1 TL Zitronensaft
    Für den Kuchenguss:
    250 g Schmand
    2 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Zitronensaft
    Für den Beerentraum:
    1 Päckchen Himbeeren
    1 Päckchen Erdbeeren
    1 Päckchen Brombeeren
    6 Blatt Gelatine
    300 g Sahne
    200 g Mascarpone
    100 g Griechischer Joghurt
    Honig
    2 Päckchen Vanillezucker
    Zur Deko:
    Blaubeeren
    Johannisbeeren


    Vorbereitung für New York Cheesecake mit Beerentraum - Rezept


    1. Für den Beerentraum:
    2. Die Beeren waschen und die Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren nacheinander entsaften.
    3. In 3 Schüsseln geben und bei Bedarf mit etwas Honig süßen.
    4. Nun den Beerensaft nacheinander erhitzen und jeweils 2 Blatt Gelatine darin auflösen. Kurz die drei Schüsseln etwas kalt stellen.
    5. Nun die Sahne steif schlagen, Mascarpone und Joghurt dazugeben und mit Vanillezucker süßen.
    6. Nun die Beerensäfte unter das Sahne-Mascarpone-Gemisch rühren, sodass 3 verschiedene Farben entstehen. Diese Masse regenbogenartig in ein Glas schichten. Gut kühlen.
    7. Die Butterkekse gut zerkleinern und mit Butter in einen Topf geben. Die Butter zerlaufen lassen und noch ein wenig anrösten. Dieses Gemisch nun auf den Boden einer runden Backform drücken.
    8. Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse und Magerquark mit dem Zucker, dem Ei und dem Zitronensaft ebenfalls verrühren. Die Sahne anschließend unterheben. Den Kuchen für 45 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.
    9. Unterdessen den Schmand mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren und dann hauchfein über den Cheesecake streichen. Bei Bedarf kann man auch noch das Innere der Hälfte einer Vanilleschote auskratzen und unter den Guss rühren. Den Kuchen dann nochmals für 15 Minuten in den Ofen geben.
    10. Die Gläser mit dem Beerentraum auf den Teller geben. Den Cheesecake in Quadrate schneiden und neben dem Glas anrichten. Das Dessert mit Beeren verzieren.



    New York Cheesecake mit Beerentraum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 24,0 g


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