Marillenknödel Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Marillenknödel Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillenknödel Rezept


    Marillenknödel Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Kartoffelteig:
    400 g Kartoffel mehlig kochend
    2 Stk. Eigelb
    1 EL Butter zerlassen
    120 g Mehl
    1 Prise Salz
    12 Stk. Aprikose /Marille
    12 Stk. Würfelzucker
    Für die Brösel:
    200 g Semmelbrösel
    1 TL Zimt
    50 g Zucker
    30 g Haselnusskerne gemahlen
    Für die Vanillesoße:
    0,25 l Milch
    60 g Zucker
    Zitronenabrieb
    1 EL Rum
    1 Stk. Vanilleschoten (nur Mark)
    3 Stk. Eigelb
    2 TL Speisestärke
    0,125 l Sahne
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Marillenknödel Rezept


    1. Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 25min im Salzwasser weich kochen. Abseihen und trocknen lassen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit Eigelb und Butter verkneten, dann erkalten lassen. Mehl und Salz unter die Kartoffelmasse kneten.
    2. Aprikosen waschen und vom Kern befreien und je einen Würfelzucker in die Aprikose geben. Den Kartoffelteig in 12 gleiche Stücke teilen. In kleine Kreise ausrollen und um die Aprikose wickeln, gut verschließen und zu knödeln formen. Die Knödel in reichlich Salzwasser ca. 20min kochen/ziehen lassen.
    3. Die Zutaten für die Brösel in eine Pfanne geben und vorsichtig bei geringer Hitze rösten. Anschließend die Knödel aus dem Wasser nehmen und sofort in den Bröseln wenden.
    4. Die Milch mit 20g Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb, Prise Salz und Rum zum kochen bringen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und der Speisestärke in einer Schüssel verrühren, die kochende Milch langsam dazugießen, in einen Topf umschütten und unter ständigem Rühren auf den Siedepunkt bringen. Evtl. durch ein Sieb passieren, abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.



    Marillenknödel Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 34,1 g
    Fett 5,4 g


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