Kirsch-Joghurt-Torte Rezept von Rosalinde111
Hier ist es Kirsch-Joghurt-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kirsch-Joghurt-Torte Rezept
Zutaten für 8 Personen
------------ | Für den Teig:-------------- |
80 g | Mehl |
75 g | Zucker |
2 M | Eier |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Mandellikör |
1 Prise | Salz |
30 g | Speisestärke |
2 EL | Wasser |
1 | Springform 26cm Durchmesser |
5 cl | Mandellikör später zum tränken des Tortenbodens |
--------------- | Für die Creme:------------------------ |
500 g | Vanillejoghurt |
80 g | Zucker |
200 g | Sahne |
800 g | Sauerkirschen aus dem Glas |
8 Blatt | Gelatine |
2 Bio | Limetten |
2 EL | Zucker |
3 EL | Speisestärke |
50 g | weiße Kuvertüre für die Deko |
ZUBEREITUNG Kirsch-Joghurt-Torte Rezept
- Vobereitung: Springform (26 cm mit Backpapier) auslegen. Backofen E-Herd. 190^C vorheitzen.
- Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Mandellikör ca. 5 Minuten dickschaumig schlagen. Mehl, Packpulver und Speisestärke mischen, sieben und vorsichtig und der cremige Masse rühren. Teig in die vorbereitete Springform geben und auf 2. Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und mit dem Mandellikör beträufeln, abkühlen lassen.
- Gelatine kalt einweichen, 1 Limette gründlich mit heißem Wasser abwaschen, trocknen, Schale abreiben, beide Limetten auspressen. Joghurt, 60g Zucker, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zufügen. Die Joghurtmasse in den Kühlschrank stellen bis es anfängt zu gelieren.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring (oder den gesäuberten Springformring) um den Boden legen, Creme darauf verteilen, glatt streichen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit Kirschen mit dem Saft und restlichen Zucker in einem passenden Topf erhitzen, Speisestärke mit Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und nochmals kurz aufkochen lassen, abkühlen lassen.
- Kirschmasse auf die Creme geben, Kirschen etwas fest werden lassen, Tortenring abnehmen, mit gehobelten Kuvertürespänen garnieren...fertig...
Kirsch-Joghurt-Torte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 25,1 g |
Fett | 4,1 g |
Das war Kirsch-Joghurt-Torte Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kirsch-Joghurt-Torte Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kirsch-Joghurt-Torte Rezept Von Einsendungen Rosalinde111 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kirsch-Joghurt-Torte Rezept Von Einsendungen Rosalinde111 mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/06/kirsch-joghurt-torte-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.