Jägerschnitzel - Rezept durch dj_herd
Hier ist es Jägerschnitzel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Jägerschnitzel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Schnitzel: | |
4 | Schnitzel |
Salz, Pfeffer | |
2 | Eier |
Mehl | |
Semmelbrösel | |
1 EL | Butterschmalz |
Für die Sauce: | |
600 g | Pilze, ganz nach Geschmack |
1 | Gemüsezwiebel |
1 EL | Tomatenmark |
200 g | Sahne |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Weißwein |
Pfeffer | |
1 EL | Trüffelöl |
ZUBEREITUNG Jägerschnitzel - Rezept
- Schnitzel:
- Die Schnitzel abspülen, trockentupfen und ggf. etwas plattieren, salzen und pfeffern.
- Die Eier miteinander verklopfen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.
- Die Pilze bürsten, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dunsten. Die Pilze zufügen und solange anschwitzen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Tomatenmark zugeben, kurz mitanschwitzen, das Ganze mit Sahne, Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, und etwas einreduzieren lassen. Mit Pfeffer würzen. Die Sauce ggf. mit etwas Mehl/ Stärkemehl binden.
- Reis oder Pommes oder Baguette und ein "frischer" Salat
Jägerschnitzel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1013 (242) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 24,3 g |
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