Braten / Fleisch: Leon's Mozarella - Hackfleisch unter der Haube - Rezept Gesendet von schade5900

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    Folgendes ist Braten / Fleisch: Leon's Mozarella - Hackfleisch unter der Haube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schade5900 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Braten / Fleisch: Leon's Mozarella - Hackfleisch unter der Haube - Rezept


    Braten / Fleisch: Leon's Mozarella - Hackfleisch unter der Haube - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2,5 kg Kartoffel mehlig kochend
    3 Päckchen Mozarella
    400 ml Crème fraîche
    400 ml Rama Cremefine 7 %
    350 ml Fleischbrühe
    1,5 kg Hackfleisch
    2 EL Kräuter der Provence
    Meersalz jodiert
    Pfeffer
    2 Stk. Zwiebeln
    3 Stk. Eier Freiland
    3 Stk. Semmeln alt
    3 TL Senf mittelscharf
    3 TL Sahnemeerrettich
    2 Päckchen Blätterteig
    3 Stk. Broccoli frisch
    Milch
    Muskatnuss frisch gerieben
    Bärlauchpesto
    125 g Butter


    Vorbereitung für Braten / Fleisch: Leon's Mozarella - Hackfleisch unter der Haube - Rezept


    1. Als erstes die Semmeln in Wasser, oder wie es jeder am liebsten mag, einweichen.Dann die Kartoffeln schälen, vierteln und waschen, abtropfen lassen und anschließend in einem Topf mit Salzwasser zum kochen aufsetzen.Die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden.
    2. Den Broccoli putzen, großzügig in Röschen zerschneiden, waschen, abbrausen, abtropfen lassen und ebenfalls in Salzwasser und etwas Muskatnuss bissfest kochen, oder auch dämpfen, wie es jeder halt am liebsten mag, anschließend abgießen und im geschlossenen Topf warm halten.
    3. In der Zwischenzeit das Hackfleisch, kann jeder nehmen wie er möchte, ob Geflügel, Rind, Schwein oder vom Lamm, in einer Schüssel geben.Die Eier, den Senf, Meerrettich, die gehackte Zwiebel, Pfeffer, Salz, die Ausgedrückten Semmeln und die Kräuter der Provence zugeben und alles zu einem schönen geschmacklichen Hackteig verkneten. Zum Schluss die Mozarellakugel zerpflücken und vorsichtig und gleichmäßig unter den Hackteig heben.
    4. Anschließend den Blätterteig ausbreiten, je die Hälfte vom Blätterteig je Päckchen bei Seite legen,den Hackteig je zur Hälfte auf den Blätterteig zu einem Brotleib formen und dann mit der 2. Hälfte vom Blätterteig abdecken und so das alles schön zugedeckt ist, den Blätterteig schön fest rundum Verschließen und in einer gefetteten Fettpfanne geben.
    5. Die Fettpfanne in den auf 180°C vorgewärmten Ofen auf die Unterste Schiene schön goldbraun ausbacken lassen.
    6. In der zwischen zeit die Kartoffeln abgießen, die Milch und die Butter zugeben und mit den Kartoffelstampfer schön fein durch stampfen.Mit der frisch geriebenen Muskatnuss und den Bärlauchpesto nach Gusto abschmecken.
    7. In einem Topf aus Creme fraiche, der Kochsahne und der Fleischbrühe eine schöne Sämige und schmackhafte Sauce zubereiten.Der entstandene Bratensud kann ebenfalls zur Sauce gegeben werden, ergibt eine schönen intensiven Geschmack vom Hackfleisch.
    8. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, schräg in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden und schön auf vorgewärmte Tellern mit dem Bärlauch -stampfkartoffeln ( Püree) den Broccoli und der feinen abgeschmeckten Sauce anrichten und noch warm servieren.Wir wünschen allen ein gutes gelingen und einem schöne Appetit.



    Braten / Fleisch: Leon's Mozarella - Hackfleisch unter der Haube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 11,9 g


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