Griechischer Hackbraten - Rezept von Rosalinde111
Folgendes ist Griechischer Hackbraten - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Griechischer Hackbraten - Rezept
Zutaten für 3 Personen
750 g | Hackfleisch gemischt |
2 Brötchen | vom Vortag |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 rote | Paprikaschote |
1 gelbe | Paprikaschote |
200 g | Feta-Käse |
30 g | Sesamkörner |
2 | Eier |
1 EL | Senf |
2 Stangen | Lauch |
500 g | Kirschtomaten |
2 EL | Öl |
Vorbereitung für Griechischer Hackbraten - Rezept
- Zubereitung: Brötchen einweichen, ausdrücken, Zwiebel schälen, fein würfeln, Petersilie waschen, putzen, hacken, Paprikaschoten, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, Feta-Käse waagrecht halbieren, Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
- Backofen E-Herd: auf 180°C vorheizen. Hackfleisch, Eier, Brötchen,Zwiebeln, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. 1/3 der Hackmasse in einer großen flachen Auflaufform formen, flachdrücken, gelbe Paprika und Feta darauf verteilen, 1/3 Hackmasse und rote Paprikasstreifen darauflegen, mit Hackfleisch abschließen, zu einem Laib formen und die Sesamkörner darüberstreuen, andrücken. Den Braten ca. 45-50 Minuten backen.
- Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, Tomaten waschen, in eine Schüssel geben, Lauch und Öl dazu geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten vor der Garzeitende zum Braten geben. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten...dazu passen Bratkartoffeln...Guten Appetit.
Griechischer Hackbraten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 732 (175) |
Eiweiß | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 13,8 g |
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